Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Соусы — неотъемлемая часть любой кухни. С соусами принято подавать различные блюда, а также использовать для маринования мяса, птицы, рыбы и т.д.
Предлагаю вам соус с необычным сочетанием томатов и апельсина. Такой соус отлично подойдёт к мясным блюдам или птице. Остроту соуса можно регулировать по своему вкусу. Я делала умеренно-острый и подавала его с куриными ножками. Было потрясающе вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления томатно-апельсинового соуса нам понадобятся спелые и сочные помидоры, апельсин, лимонный сок, сахар, соль, смесь перцев, крахмал и оливковое масло. Набор специй приблизительный, в процессе приготовления вкус нужно балансировать под свои требования.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры опустить в кипяток на 1 минуту, снять шкурку и измельчить в блендере. Затем протереть сквозь сито, чтобы избавиться от семечек.
Шаг 3 Ссылка
С апельсина снять цедру (она пригодится нам для выпечки). Апельсин разрезать пополам и выдать весь сок.
Шаг 4 Ссылка
Апельсиновый сок влить в томатное пюре, добавить оливковое масло, лимонный сок, сахар, соль и перец. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и влить в общую массу.
Шаг 5 Ссылка
Поставить посуду с соусом на огонь, довести до кипения и помешивая варить до загустения около 5 минут. По желанию в соус можно добавить чеснок.
Шаг 6 Ссылка
Соус остудить, перелить в соусник и подавать к мясу или птице. Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: