Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Горчичный соус «Moutarde» — один из классических и очень известных французских соусов. Такой соус чаще всего подают к белому мясу и овощам. Соус имеет очень приятный, насыщенный вкус и аромат.
Вкус очень комплексный. Хорошо чувствуются нотки горчицы, вкус лука, запах зелени. Густоватая консистенция соуса тоже вам очень понравится!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления горчичного соуса нам понадобится лук-шалот (можно заменить на репчатый лук), горчица, сметана, молоко, соль, перец, уксус, масло, петрушка.
Шаг 2 Ссылка
Лук порезать кубиком, добавить сливочное масло и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3 Ссылка
Добавить горчицу и уксус.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сметану.
Шаг 5 Ссылка
Добавить соль и перец.
Шаг 6 Ссылка
Добавить молоко и прокипятить всё 2 минуты.
Шаг 7 Ссылка
В конце добавить зелень.
Шаг 8 Ссылка
Готовый соус подавать к белому мясу или овощам.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: