Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Абрикосы чаще всего используют для приготовления всевозможных сладостей. Из них получаются отличные пироги, джемы, варенья, компоты. Их используют для приготовления очень вкусных тортов, рулетов и пирожных. Но сегодня мы поступим иначе и приготовим из абрикос очень вкусный соус к мясу. Такой соус можно предложить к любому мясу и даже птице.
Соус из свежих абрикосов получается ярким и интересным. Если вы любите более резкий соус, то в конце в него можно дополнительно ввести столовую ложку лимонного сока.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся абрикосы, сахар, соль, вино, чеснок, лук, вода.
Шаг 2 Ссылка
300 грамм абрикос промыть, удалить косточку, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Поместить абрикосы в сотейник, добавить 75 мл воды.
Шаг 3 Ссылка
75 грамм лука очистить и нарезать кубиками. 2 зубчика чеснока очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить лук и чеснок в сотейник к абрикосам. Довести содержимое сотейника до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Измельчить содержимое сотейника блендером до однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 70 грамм сахара, 3 грамма соли и 30 мл красного полусухого вина.
Шаг 6 Ссылка
Довести, помешивая, до кипения и проварить 5 минут. Охладить.
Шаг 7 Ссылка
Соус готов к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: