Сливочно-грибной соус

Фото Сливочно-грибной соус
Аватар Sleepy
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Грибной соус со сливками

    Одним из самых ароматных и нежных соусов является сливочно-грибной — его можно подать к мясу, курице, овощам или пасте. Совсем немного грибов (можно даже замороженных), лука и сливок и ваше блюдо приятно преобразится. Если для такого соуса вы используете лесные грибы — вместо обжаривания их правильнее будет отварить.

    Густоту соуса вы легко можете контролировать, в процессе приготовления, разбавляя его молоком, кроме того, на свой вкус вы можете оставить его с кусочками грибов или сделать однородным, взбив в блендере.

    Как приготовить "Сливочно-грибной соус" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления сливочно-грибного соуса вам понадобятся: грибы, сливки (10-20 %), лук, мука, сливочное и растительное масло, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Очищенные грибы мелко нарезать на те кусочки, которые вы хотите видеть в соусе.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук порезать кубиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.

    Как жарить лук до золотистой корочки

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем присоедините к нему шампиньоны и жарьте под крышкой, пока влага не испарится.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На другой сковороде растопите сливочное масло и вмешайте ложку муки, чтобы не было комочков. Если вы хотите сделать соус кремового цвета — сначала обжарьте муку (на сухой сковороде), а затем добавьте масло, для того чтобы соус был менее густым ограничьтесь чайной ложкой муки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Влейте сливки и тщательно перемешайте. Соус следует готовить на медленном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавьте обжаренные с луком грибы и помешивайте соус ещё в течение 3 минут, если он кажется вам слишком густым — разбавьте молоком и поварите ещё несколько минут. Перелейте в соусник и подавайте тёплым.

    Поделись

    Рекомендуем

    Соусы к птице
    Соусы к пасте

    Отзывы (18):

    13 Декабря 2012

    Сонь, фото так и манит, люблю сливочно-грибной соус, с белыми грибами делала, а с шампиньонами ещё нет... 

    Ответить
    14 Декабря 2012

    Спасибо) манит не только фото, попробуй - пока я фотографировала, кто мимо не пройдет обязательно ложечку зацепит)))

    Ответить
    26 Декабря 2012

    Спасибо огромное автору за рецепт!! Обожаю этот соус! готовлю его теперь оооочень часто.И к свинине, и к курице и к макарошкам-картошкам))

    Ответить
    28 Февраля 2013

    Спасибо за рецепт. Вкуснотища!!! Жаль закончился он раньше, чем доели все мясо. Ну уж очень он вкусным оказался))

    Ответить
    27 Марта 2013

    Соус получился супер. Даже просто с хлебом вкусно. Спасибо😛 

    Ответить
    Юлия
    15 Мая 2013

    И я хочу выразить слова благодарности автору за этот рецепт! Быстро, вкусно, нежно! Надеюсь, мой мужчина, как и я, после трапезы оближет пальчики)) Сегодня на ужин тефтели на пару со сливочно-грибным соусом! 

    Ответить
    Нодира
    21 Мая 2013

    Спасибо огромное автору. Соус пальчики оближешь. Готовила спагетти, и муж попросил сливочно - грибной соус. Приготовила по вашему рецепту- супер. А главное очень легко и быстро. СПАСИБО

    Ответить
    Таня
    29 Августа 2013

    Присоединяюсь к хвалебнім одам :)) очень вкусно, понравилось всем, спасибо!

    Ответить
    31 Августа 2013

    Очень вкусный соус!!!!Спасибо Автору!!!!!

    Ответить
    26 Октября 2013

    Безумно вкусно !! Спасибо

    Ответить
    29 Декабря 2013

    Очень вкусно, спасибо за рецепт!

    Ответить
    Ольга
    22 Октября 2014

    Соус получился очень нежным и вкусным! Отлично подошел к медальонам из говядины. Я добавляла больше грибов и меньше сливок, но всё равно отлично получилось.

    Ответить
    валентин
    07 Декабря 2014

    а можно его оставить на завтра если соуса много получилось и есть холодным или тоже потом надо его разогреть?

    Ответить
    13 Апреля 2015

    Обожаю этот соус! Я его и холодным, и теплым ела, и даже просто так, без всего:) Главное - хорошо муку размешать без комочков.

    Ответить
    Майя
    05 Сентября 2015

    Я в восторге от соуса.большое спасибо

    Ответить
    26 Февраля 2016

    Отличный соус, буду готовить ещё не раз, спасибо за рецепт😊

    Ответить
    Наталья
    03 Марта 2017

    А какие брали сливки подскажите???

    Ответить
    Гость
    28 Марта 2017

    Добрый день, шампиньоны сколько по времени обжаривать? И можно ли взять замороженные?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная рулька по-чешски
    17 15 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Паста болоньезе классический рецепт с фото пошагово

    Предлагаем приготовить классическое итальянское блюдо — пасту под соусом болоньезе. Рецепт простой и подробный

    Приготовление соуса гуакамоле

    Вкусный соус — это просто находка к мясу и рыбе! Соус гуакамоле сможет удачно дополнить любимые блюда. Советуем приготовить гуакамоле по нашему рецепту

    Первая полоса