Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю разнообразить блюда с пастой и сегодня приготовить спагетти в свекольном соусе.
Блюдо получается ярким, привлекательным и аппетитным. Ну и самое главное, готовить его легко и быстро.
Пасту из свёклы мы будем готовить параллельно со спагетти. По готовности блюдо необходимо подавать сразу.
Перед подачей свекольные спагетти можно присыпать пармезаном, свежей зеленью или орешками на ваш выбор.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: свёклу, лук репчатый, чеснок, базилик, соль, оливковое масло, спагетти.
Шаг 2 Ссылка
Поставить кастрюлю на плиту. Как только закипит вода, отправить в неё 180 г спагетти и варить их согласно инструкции на упаковке. Перед тем как откинуть спагетти на дуршлаг, отлить из кастрюли немного воды для соуса 120-150 мл. 2 зубчика чеснока пропустить через пресс. 1 головку репчатого лука нашинковать, а свёклу 1 шт. натереть на тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Овощи слегка припустить на оливковом масле 2 ст.л до мягкого состояния; слегка посолить.
Шаг 4 Ссылка
Готовые овощи переложить в стакан блендера. Добавить листочки фиолетового базилика примерно 2 г.
Шаг 5 Ссылка
Влить 100-120 мл воды от спагетти и пробить все ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 6 Ссылка
Соус перелить в сковороду и добавить готовые спагетти. Если вам покажется что соус густой, то можно добавить еще немного воды от спагетти.
Шаг 7 Ссылка
Прогреть соус со спагетти буквально 1 минуту.
Шаг 8 Ссылка
Спагетти в свекольном соусе готовы. Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: