Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Томатный соус из свежих помидоров с луком и тимьяном используется для приготовления пиццы с различными начинками, для пасты, также таким соусом можно обогатить отварной рис или картофель.
Тимьян подходит как в свежем, так и в засушенном виде. Помидоры нужны грунтовые. У чеснока обязательно следует удалить внутренний росток, если таковой имеется. Лук с чесноком сильно зажаривать нет необходимости, достаточно, чтобы лук стал «прозрачным».
Соус требуется уваривать до нужной степени густоты, кому как больше нравится и как лучше подходит по рецепту. Для пиццы соус нужен погуще. Соус для спагетти — менее густой, также в такой соус можно «покрошить» маслины или оливки, приправить чёрным перцем.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить овощи, тимьян, масло, соль и лук.
Шаг 2 Ссылка
Лук почистить и мелко нарезать. Помидор разрезать на 4 части, вырезать плодоножку, натереть мякоть на тёрке, чтобы осталась одна шкурка.
Шаг 3 Ссылка
Слегка обжарить измельчённый лук и чеснок на оливковом масле вместе с веточкой тимьяна.
Шаг 4 Ссылка
Добавить томатное пюре, посолить, перемешать и довести до кипения.
Шаг 5 Ссылка
Уваривать соус на небольшом огне до нужной густоты.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: