Острое масло

Фото Острое масло
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: итальянская европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Острое масло для пиццы

    Любители посидеть в итальянском ресторанчике часто восхищаются не только вкусными, сытными и аппетитными итальянскими блюдами, но и ароматными маслами, которые подаются к пицце или пасте. В них иногда плавают дольки чеснока, маленькие перчики и душистые травы.

    Но, если пиццу сейчас многие готовят дома, то как самостоятельно настоять такое вкусное и острое масло, знают далеко не все. Мы хотим помочь вам и публикуем рецепт острого масла, которое изменит вкус любого блюда в самую лучшую сторону.

    Рецепт очень простой, не требующий абсолютно никаких умений и знаний, только терпения. Кроме того, что ароматное острое масло будет прекрасно оттенять вкус ваших блюд, оно ещё и полезно для здоровья, так как в процессе настаивания оно втягивает в себя массу полезных микроэлементов и витаминов. Наше масло, например, обладает антигельминтным и антимикробным действием, улучшает кровообращение и пищеварение, потому что настояно на чесноке и жгучем перце.

    Вы можете приготовить и своё масло, положив в него другие травы и специи. Например, очень необычный аромат и пикантный вкус оливковому маслу придадут розмарин или шалфей, которые, к тому же, позаботятся о вашем женском здоровье.

    Как приготовить "Острое масло" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления острого масла возьмём оливковое масло, острый перец, большой зубчик чеснока и сушёный орегано (душица обыкновенная).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чистую сухую ёмкость, которую можно плотно закрыть, влить оливковое масло и добавить чеснок, орегано и перец. Стручок острого перца предварительно проколоть, чтобы он не всплывал.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Плотно закрыть бутылку и поставить в тёмное место, настаивать 7-10 дней при комнатной температуре. Масло ежедневно встряхивать.

    Готовое масло хранить, плотно закрыв, в прохладном месте.

    Поделись

    Рекомендуем

    Соусы к пасте
    Соусы для пиццы

    Отзывы (11):

    guest
    13 Сентября 2011
    еще добавляю чабрец 4-5 веточек - очень уместен.
    Ответить
    guest
    30 Октября 2011
    Мне нравится. Сделаю обязательно. А после того, как масло настоится (7-8 дней), можно его выставить? У меня маленькие бутылочки с маслом стоят на рабочем столе.
    Ответить
    30 Октября 2011
    Если небольшая порция то можно, но если приготовили более 0,5 л, то лучше хранить в прохладном месте.
    1 Ответить
    Мария
    24 Апреля 2013

    а варить разве не нужно масло с перцем?????? 

    Ответить
    Сегодня Ночью
    23 Мая 2013

    Нет, конечно! Масло не варится, а НАСТАИВАЕТСЯ! И вообще, как вы себе представляете вареное масло? Оно годится только для приготовления картошки-фри, или пончиков, или курицы по типу KFC; и после нагревания его уже нельзя повторно использовать!!

    Ответить
    Завтра Днем
    19 Июня 2016

    Мария права, а вы нет. При чём тут картошка фри вообще? Нагреть нужно, чтобы не прокисало, если кладется сырок перец, а не сушеный.

    Ответить
    Андрей
    24 Ноября 2013

    Люблю острое,попробую сделать,думаю классно.Спасибо вам. 

    1 Ответить
    28 Марта 2014

    Как раз искала рецепт масла и как раз для пиццы! 😍 Сделаю обязательно, а то все покупные, которые якобы острые совсем не острые, приходится табаско использовать, но это совсем не то

    Ответить
    Анна
    28 Июня 2015

    Итальянцы готовят такое масло на водяной бане

    Ответить
    Екатерина
    11 Июля 2016

    Способ изготовления такого масла называется мацерация. И варить масло, как говорят некоторые, не нужно. Либо неделю настаивать в теплом темном месте, либо на водяной бане около часа. Таким способом делают все инфузы или мацераты. За основу берется любое устойчивое к прогорканию масло: подсолнечное, оливковое, соевое, миндальное, кокосовое, виноградных косточек и т.д. Сырье так же используется разное: календула, морковь, ромашка, ваниль... Для длительного хранения лучше всего использовать сухое сырье. А вот чесночное масло для сухариков можно из сырого чеснока и быстренько на водяной бане😄

    Ответить
    Вячеслав
    02 Мая 2018

    Как-то в Праге в пицерии попробовал острое масло, потом уже дома сделал подобное-понравилось. Сейчас выращиваю Скорпион Тринидада-2 млн. сковилей, буду экспериментировать. Наверное, если перчики свежие то их лучше прогреть вместе с маслом от закисания, потом настоять. Одним словом нужен опыт или совет старших товарищей. Радости вам и здоровья.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Паста болоньезе рецепт с вином

    Блюда из макаронных изделий актуальны и для праздничного меню, и для ежедневного стола. Очень рекомендуем приготовить патсу под соусом болоньезе с вином

    Первая полоса