Соусы для пиццы

Пицца имеет три базовые составляющие - тесто, соус и начинка. Соус придает пицце особый вкус и аромат. Традиционно его готовят из томатов, хрена, грибов и перца. Существуют также белые соусы для пиццы и, конечно же, песто. К каждому виду пиццы подходит отдельный соус. Так, например, к соленой пицце лучше подать сметанный или чесночный соус. И в то же время крайне нелогично подавать к ней томатный соус, поскольку любая соленая пицца имеет томатную основу. А вот рецепты с использованием сметаны и майонеза превосходно дополнят вкус колбасы, рыбы, овощей и прочих ингредиентов пиццы. К пицце с грибами или рисом, как правило, подавать следует соевый соус.

Большинство людей все же отдают предпочтение томатным соусам для пиццы. Исходя из рецепта приготовления, их можно поделить на три основных вида: длинные, сырые и слегка приготовленные.

Соусы для пиццы

Всего опубликовано 11 рецептов

Фото рецепта Острое масло

Острое масло

Любители посидеть в итальянском ресторанчике часто восхищаются не только вкусными, сытными и аппетитными итальянскими...

14 12

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 250 мл
  • Орегано сухой — 2 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Соус Песто

Соус Песто

Порой самые обычные блюда приобретают изысканный вкус благодаря хорошему, приготовленному с душой соусу. Поэтому те соусы,...

17 32

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Острый апельсиновый соус

Острый апельсиновый соус

Я очень люблю разные соусы и приправы, поэтому часто их готовлю и стараюсь попробовать разные рецепты. Сейчас время...

15 15

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
Фото рецепта Соус «Харисса»

Соус «Харисса»

«Харисса» — пастообразный соус красного цвета. Официальное место её рождения — вилайет Набуль, Тунис. Харисса является...

9 20

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) молотая — 2 ч. л.
  • Кориандр молотый — 2 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 2 ч. л.
  • Перец острый — 4 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Томатный соус с итальянскими травами

Томатный соус с итальянскими травами

В современной кулинарии существует огромное количество блюд, в дополнение к которым идеально подходит томатный соус, будь то...

1 27

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 г
  • Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
  • Сок томатный — 350 мл
  • Соль морская — 3 г
  • Томатная паста — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

Предлагаю быстрый рецепт превосходного томатного соуса для пиццы с зелёным базиликом, чесноком и оливковым маслом. Благодаря...

8 17

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 7 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 10 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Томатный соус

Томатный соус

Если вы или кто-то из членов вашей семьи очень любите помидоры в любом виде, а также блюда, приправленные кетчупом или...

1 5

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 0.25 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Соус для пиццы (Пассата)

Соус для пиццы (Пассата)

Традиционный итальянский томатный соус для пиццы — Пассата—- готовится на родине из самых спелых и сочных томатов и свежей...

6 12

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Помидоры — 1 кг
  • Розмарин свежий — 10 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 10 г
  • Уксус винный тёмный — 5 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Луково-томатный соус

Луково-томатный соус

Соус из лука и помидоров идеален для приготовления пиццы. Он в меру солоноватый, имеет достаточно выраженный луковый вкус,...

1 4

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 20 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Помидоры — 300 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 7 г
  • Укроп свежий — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Соус «Песто» из черемши

Соус «Песто» из черемши

Многим знаком и любим вкусный соус из Итальянской кухни под названием «Песто», в основе которого зелёный базилик. Не менее...

12 16

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Соль адыгейская — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 2 ст. л.
  • Черемша — 200 г
Фото рецепта Томатный соус с тимьяном

Томатный соус с тимьяном

Томатный соус из свежих помидоров с луком и тимьяном используется для приготовления пиццы с различными начинками, для пасты,...

2 6

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Помидоры — 250 г
  • Соль морская — 2 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Отзывы о рецептах этой категории

02 Мая 2018
Вячеслав к рецепту
Как-то в Праге в пицерии попробовал острое масло, потом уже дома сделал подобное-понравилось. Сейчас выращиваю Скорпион Тринидада-2 млн. сковилей, буду Еще
25 Марта 2018
Ольга Тихонова к рецепту
Что-то необыкновенное! Беру на заметку :)
18 Октября 2017
Елена к рецепту
Попробывала - очень вкусно, надо сделать еще, уже съели.
22 Июля 2017
альмог к рецепту
это не совсем правильное обьяснение.тунисская да только из перца.мароканская из перца жгучего и сладкого.а арабская т.е. сирийская и египетская из двух Еще
20 Июля 2017
Алёшка к рецепту
В далёком 1982 году моя бабушка умудрилась подать хариссу к тушеному в сметане дикому рису! До сих пор смеемся над тем нелепым случаем! 
23 Мая 2017
painkiller к рецепту
Спасибо за фото отчет. Готовьте с нами.
28 Ноября 2016
Lina Cactus к рецепту
отличный соус! И в лазанью,и в супчик подходит. Мне понравился :)
11 Июля 2016
Екатерина к рецепту
Способ изготовления такого масла называется мацерация. И варить масло, как говорят некоторые, не нужно. Либо неделю настаивать в теплом темном месте, либо Еще
25 Июня 2016
Liza Liza к рецепту
А как можно на зиму законсервировать?интересно
19 Июня 2016
Завтра Днем к рецепту
Мария права, а вы нет. При чём тут картошка фри вообще? Нагреть нужно, чтобы не прокисало, если кладется сырок перец, а не сушеный.
06 Июня 2016
Hansen к рецепту
Советую сделать из рукколы и с грецким орехом,либо миндалём,и добавить стручок перца халапеньо раннего,а лучше молотого зеленого!:+1:Делал без Еще
26 Мая 2016
Epmak к рецепту
все равно спасибо за рецептик :)переписал в тетрадь себе к рецептам :)