Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Вегетарианство
«Харисса» — пастообразный соус красного цвета. Официальное место её рождения — вилайет Набуль, Тунис. Харисса является неотъемлемой частью магрибской кухни. Подают её к каждому приёму пищи как закуску, используют в супах, для бутербродов и к другим любым блюдам. В Европе хариссу подают к рису, пасте, пицце.
Спорить о правильном составе хариссы смысла нет, так как в самом Набуле существует сотни её вариаций. Основным ингредиентом является красный жгучий перец, оливковое масло. В некоторых регионах харисса будет жгучей, в некоторых солёной или можно будет почувствовать целый пряный букет. Есть даже розовая харисса — с добавление лепестков роз. В восточных странах её можно приобрести на каждом шагу в маленькой баночке или в тюбике. У нас с этим проблема. Поэтому я предлагаю вам приготовить свою хариссу, а вы уже смело сможете корректировать её под себя.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хариссы возьмём сладкий перец, горький перец, чеснок, лимон, оливковое масло, соль, сахар, молотый кориандр, паприку кусочками, кумин молотый.
Шаг 2 Ссылка
Очистить чеснок.
Шаг 3 Ссылка
Перцы хорошо моем. Запекаем в духовке при температуре 180°С 20 минут. Они должны сморщиться и даже местами обуглиться.
Шаг 4 Ссылка
Перцы горячими складываем в пакет и завязываем его. Оставляем остывать.
Шаг 5 Ссылка
Затем снимаем с них плёнку и удаляем сердцевину.
Шаг 6 Ссылка
Помещаем в чашу блендера, добавляем чеснок. Взбиваем на слабой скорости до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем сок лимона и специи. Ещё раз взбиваем.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем в ёмкость для хранения и заливаем оливковым маслом.
Шаг 9 Ссылка
В готовом виде харисса хранится около месяца в холодильнике. Приятного аппетита и кулинарных побед!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: