Время приготовления: 3
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская
У многих людей старшего поколения при слове «паста» возникает только одна ассоциация: нечто однородное, густое, кремообразное. Например – зубная паста. Более же молодые люди и даже дети прекрасно знают, что паста – это великолепное итальянское блюдо из макаронных изделий, которое подается, как правило, с разными соусами. Вообще итальянская кухня так полюбилась и прижилась в нашей стране, что и пицца, и спагетти, и лазанья давно уже считаются нашими, родными блюдами.
Наиболее популярным итальянским блюдом по праву можно считать спагетти болоньезе, или пасту с необыкновенно вкусным мясным соусом. От такого замечательного обеда или ужина не откажется ни один член семьи. Для пасты можно использовать любые макаронные изделия, которые любят ваши домочадцы. Можно даже приготовить её самостоятельно. Помидоры для этого рецепта обычно используются консервированные в собственном соку, но можно взять и свежие, предварительно их ошпарив и очистив от кожицы. Но это только в том случае, если помидоры сладкие – кислые сорта или безвкусные тепличные томаты для этого блюда не подходят.
Кстати, научившись готовить этот соус, вы можете смело браться и за приготовление лазаньи.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления спагетти с соусом болоньез нужно взять сельдерей, морковь, лук, чеснок, красное вино, специи и томатную заправку — это помидоры консервированные в собственном соку (пропущенные через мясорубку и без специй).
Шаг 2 Ссылка
Говядину (500 г) промыть, порезать на куски и перекрутить на мясорубке. Также можно покупать готовый свино-говяжий фарш и делать с ним пасту болоньезе.
Шаг 3 Ссылка
В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить фарш до румяного цвета.
Шаг 4 Ссылка
Сельдерей (300 г), 1 луковицу, 1 морковь и 2 зубчика чеснока очистить и мелко порезать.
Шаг 5 Ссылка
В большой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла, а затем обжарить овощи: сельдерей, лук, морковь и чеснок — 10 минут, чтобы лук стал прозрачным.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить в овощи обжаренный фарш — хорошо всё перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Влить 1 стакан сухого красного вина (200 мл) и готовить пока не исчезнет запах алкоголя.
Шаг 8 Ссылка
Добавить в сковороду (800 мл) томатной заправки и 2 столовые ложки томатной пасты, помешивая довести до кипения.
Шаг 9 Ссылка
Затем добавить 2 чайные ложки сухого базилика (или можно добавить 1 пучок мелко порезанного свежего базилика) и 1 чайную ложку сухого орегано.
Шаг 10 Ссылка
Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. Готовить соус под крышкой на медленном огне не менее 2 часов, периодически помешивая.
Шаг 11 Ссылка
Отварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Спагетти бывают разного диаметра, поэтому следует придерживаться инструкции на упаковке.
Шаг 12 Ссылка
Натереть сыр пармезан (50 г) на мелкой тёрке.
Шаг 13 Ссылка
Готовый соус болоньезе выкладывайте на спагетти, присыпая сверху всё пармезаном.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: