Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Спагетти с соусом болоньезе

Фото Спагетти с соусом болоньезе

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты:

Как приготовить спагетти с соусом болоньезе

Болоньезе — это итальянский мясной соус с добавлением овощей, который чаше всего подают с пастой, а также на его основе готовят лазанью! Соус должен томиться на медленном огне, чтобы приправы, овощи и мясо хорошо впитали ароматы друг друга. В целом рецепт очень простой, из обязательных продуктов — это мясной фарш, сельдерей, лук, морковь, помидоры и красное вино.

Фарш лучше брать смешанный — свинина-говядина. Помидоры должны быть спелыми и лучше сладких сортов, так же их можно заменить на консервированные помидоры или даже томатную пасту. Овощи режутся кубиком и их должно быть приблизительно столько же сколько и мяса. Соус не нужно сильно выпаривать, он должен остаться довольно жидким, поэтому в процессе приготовления можно добавить бульон, чтобы избежать сухости!

Подают соус болоньезе чаще всего с тальятелле, но так же отлично подойдут любые виды паста, а иногда его сервируют и с картофельным пюре!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления спагетти с соусом болоньез нужно взять сельдерей, морковь, лук, чеснок, красное вино, специи и томатную заправку — это помидоры консервированные в собственном соку (пропущенные через мясорубку и без специй). Шаг 1

Для приготовления спагетти с соусом болоньез нужно взять сельдерей, морковь, лук, чеснок, красное вино, специи и томатную заправку — это помидоры консервированные в собственном соку (пропущенные через мясорубку и без специй).

Говядину (500 г) промыть, порезать на куски и перекрутить на мясорубке. Также можно покупать готовый свино-говяжий фарш и делать с ним пасту болоньезе. Шаг 2

Говядину (500 г) промыть, порезать на куски и перекрутить на мясорубке. Также можно покупать готовый свино-говяжий фарш и делать с ним пасту болоньезе.

В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить фарш до румяного цвета. Шаг 3

В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить фарш до румяного цвета.

Сельдерей (300 г), 1 луковицу, 1 морковь и 2 зубчика чеснока очистить и мелко порезать. Шаг 4

Сельдерей (300 г), 1 луковицу, 1 морковь и 2 зубчика чеснока очистить и мелко порезать.

В большой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла, а затем обжарить овощи: сельдерей, лук, морковь и чеснок — 10 минут, чтобы лук стал прозрачным. Шаг 5

В большой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла, а затем обжарить овощи: сельдерей, лук, морковь и чеснок — 10 минут, чтобы лук стал прозрачным.

Затем добавить в овощи обжаренный фарш — хорошо всё перемешать. Шаг 6

Затем добавить в овощи обжаренный фарш — хорошо всё перемешать.

Влить 1 стакан сухого красного вина (200 мл) и готовить пока не исчезнет запах алкоголя. Шаг 7

Влить 1 стакан сухого красного вина (200 мл) и готовить пока не исчезнет запах алкоголя.

Добавить в сковороду (800 мл) томатной заправки и 2 столовые ложки томатной пасты, помешивая довести до кипения. Шаг 8

Добавить в сковороду (800 мл) томатной заправки и 2 столовые ложки томатной пасты, помешивая довести до кипения.

Затем добавить 2 чайные ложки сухого базилика (или можно добавить 1 пучок мелко порезанного свежего базилика) и 1 чайную ложку сухого орегано. Шаг 9

Затем добавить 2 чайные ложки сухого базилика (или можно добавить 1 пучок мелко порезанного свежего базилика) и 1 чайную ложку сухого орегано.

Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. Готовить соус под крышкой на медленном огне не менее 2 часов, периодически помешивая. Шаг 10

Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. Готовить соус под крышкой на медленном огне не менее 2 часов, периодически помешивая.

Отварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Спагетти бывают разного диаметра, поэтому следует придерживаться инструкции на упаковке. Шаг 11

Отварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Спагетти бывают разного диаметра, поэтому следует придерживаться инструкции на упаковке.

Натереть сыр пармезан (50 г) на мелкой тёрке. Шаг 12

Натереть сыр пармезан (50 г) на мелкой тёрке.

Готовый соус болоньезе выкладывайте на спагетти, присыпая сверху всё пармезаном. Шаг 13

Готовый соус болоньезе выкладывайте на спагетти, присыпая сверху всё пармезаном.

автор рецепта

Рецептов: 463УкраинаРейтинг: 8868

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Паста

Лучшие рецепты категории "Спагетти":

Другие материалы сайта:

Комментарии (6)

2011-05-15 14:18:5315 Мая 2011
Очень вкусно получилось! Я люблю готовить спагетти, но в такой комбинации готовила впервые. Отменное блюдо получилось. Чувствуешь себя итальянцем и понимаешь, почему так много значения они придают вкусу соусов. Согласна с вами. Рецепт очень интересный!
ответить
2011-11-07 11:41:2007 Ноября 2011
Соус получился вкуснейшим. От соуса зависит вкус блюда. Соус болоньезе прекрасное дополнение к спагетти. Попробуйте!
ответить
2011-11-28 18:50:2528 Ноября 2011
Совершенно не ожидал, что у меня получится такая вкуснятина!!! Хороший рецепт. Спасибо
+1 ответить
2012-11-28 14:27:5428 Ноября 2012

очень вкусно, моё любимое блюдо!

ответить
2013-04-23 18:56:2923 Апреля 2013

Свекровь живет в Италии, и по приезду балует меня с мужем разными вкусняшками. Я попробовала по вашему рецепту удивить мужа!!! вся семья в восторге ! спасибо большое. Кстати, уже не раз пользуюсь рецептами с вашего сайта и еще не разу не попадала в просак 

ответить
2013-12-03 14:07:0903 Декабря 2013

-очень вкусно))) но 2 часа не обязательно томить...мин 40 после вливания томатов и всё

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация