Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Пасту, пиццу, ризотто я готовлю довольно часто. И это не удивительно, ведь итальянская кухня у нас в приоритете.
С появлением насадок для пасты, готовлю я теперь её чаще всего дома, за редким исключением покупаю готовую. Мой помощник в приготовлении домашней пасты – это планетарный миксер KitcheAid. В нём я замешиваю тесто, ну а далее уже работа насадок.
Домашняя паста это совсем другое. Другой вкус, другая консистенция, даже другие ощущения. Рецептов пасты огромное множество, и у каждой хозяйки найдётся свой идеальный и любимый. Сегодня я делюсь самым простым и самым быстрым рецептом пасты с сыром и сливками. Муку для приготовления пасты я использую высший сорт, у которой содержание белка 14%. Тесто для пасты должно быть тугим, тогда изделие хорошо держит форму. Мои спагетти после приготовления не разварились и хорошо держали форму. Блюдо получилось очень простым, но при этом невероятно вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим домашнюю пасту. Просеять 100 г муки высшего сорта, ввести 1 щепотку соли, яйцо 1 шт. и 1 ст. л. оливкового масла.
Шаг 2 Ссылка
Замесить тесто. Я замешивала тесто в планетарном миксере и на это у меня ушло буквально 3-4 минуты. В ручную это может занять 10-12 минут. По готовности тесто переложить в пакет или прикрыть полотенцем и дать ему отдохнуть 30-40 минут. Правильное тесто хорошо слипается, не прилипая при этом к рукам и не крошится. Если тесто прилипает к рукам, то необходимо добавить немного муки. Если тесто наоборот сухое и крошится, то можно добавить немного воды.
Шаг 3 Ссылка
По прошествии времени, рабочую поверхность присыпать мукой 10 г. Тесто слегка раскатать, можно растянуть руками, придав ему форму овала.
Шаг 4 Ссылка
На миксер установить насадку для раскатывания теста для пасты – Pasta Sheet Roller. Установить роллер на 1 позицию, включить миксер на 2 скорость. Пропустить тесто 2 раза на 1 позиции, регулярно складывая его пополам после каждой раскатки. Установить 2 позицию и ещё 2-3 раза пропустить тесто. По времени вся процедура у меня заняла примерно 1.5 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Далее пропустить тесто на 3-4-5 позиции.
Шаг 6 Ссылка
4 позиция идеальна для спагетти и лапши. В принципе можно остановится на ней, но мне нравятся спагетти потоньше.
Шаг 7 Ссылка
У меня получился пласт длиной 65 см. Я разделила его на 2 части. Готовые пласты слегка присыпать мукой.
Шаг 8 Ссылка
Снять насадку Pasta Sheet Roller и установить насадку Pasta Cutter Attachment. Включить миксер на 2 скорость и пропустить листы теста.
Шаг 9 Ссылка
Готовое спагетти можно сложить в виде гнёзд и слегка подсушить. После высушивания, паста не хрупкая и отлично хранится.
Шаг 10 Ссылка
Вскипятить воду. Отварить в слегка подсоленной воде спагетти буквально 2 минуты. Пасту можно готовить сразу после приготовления. Как правило, хватает 2-4 минут отваривания. Но нужно также ещё учитывать вид пасты и безусловно самого теста. Сухую пасту варить около 7 минут. По готовности, пасту откинуть на дуршлаг.
Шаг 11 Ссылка
В сотейнике или сковороде с высокими бортиками растопить 10 г сливочного или топлёного масла. Влить сливки 100 мл. Прогреть их буквально 30 секунд.
Шаг 12 Ссылка
Сыр 50 г натереть на мелкой тёрке и добавить в сковороду вместе со спагетти.
Шаг 13 Ссылка
Все ингредиенты перемешать и прогреть 20-30 секунд.
Шаг 14 Ссылка
Домашнее спагетти с сыром и сливками готово. Подавать блюдо сразу же. Приятного аппетита.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: