Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю простое блюдо с некой итальянской ноткой. Она звучит в соусе-заправке, включающей в себя овощи, каперсы, оливки, чеснок и много пряностей на ваш вкус.
Подается этот соус с любой пастой, я взяла длинную лапшу в гнёздах, тальятелле (или феттучини, они не очень отличаются). Как дополнение подойдёт курица-гриль. Её ломтики размещаем по краю тарелки.
Подавать такое блюдо можно на обед или ужин. Получается очень вкусно, пробуем?
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Пасту 100 г до состояния ал-денте отварим в 500 мл воды соответствии с инструкцией на упаковке. Часть воды от пасты оставляем для соуса. На сковороде прогреем 30 мл оливкового масла, добавим мелко нарезанный, раздавленный предварительно, зубчик чеснока. Затем добавим полукольца 30 г лука.
Шаг 3 Ссылка
К получившему прозрачность луку добавляем кубики моркови 50 г и сладкого перца 1 шт.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем по щепотке тмина, молотого кориандра и чёрного перца. Перемешиваем, чтобы масло приобрело аромат пряностей.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавляем 1 ст. л. горошка, оливки 6 шт.
Шаг 6 Ссылка
Отправляем на сковороду 15-20 г хорошей томатной пасты.
Шаг 7 Ссылка
Прогреваем всё вместе, добавляя воду от пасты 50-70 мл. Тушим до получения густой массы минуты 2-3.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем на сковороду отваренную пасту.
Шаг 9 Ссылка
Нарезаем зелень 2 пера лука и 3 веточки кинзы.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем зелень и сразу подаём.
Шаг 11 Ссылка
При подаче добавляем тёртый пармезан 20 г и ломтики курицы-гриль 100 г.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: