Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в мультиварке
Продолжаю серию блюд в мультиварке «два в одном», то есть сразу и основное блюдо, и гарнир, приготовленные в одно и то же время. На этот раз самое простое и широко распространённое сочетание куриных ножек с картофелем.
Особенность приготовления этого блюда в мультиварке от множества подобных состоит в том, что голени запекаются в сметане с добавлением шафрана, а картофель в это же время готовится на пару с сыром и луком.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобятся куриные голени, картофель, лук, сыр, сметана, соль, перец, шафран и хмели-сунели.
Шаг 2 Ссылка
С куриных ножек снимаем кожу, солим, перчим, кладём сметану и добавляем шафран, перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем голени в сметане в чашу мультиварки (у меня Polaris 0517AD).
Шаг 4 Ссылка
Сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Лук нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 6 Ссылка
Очищаем картофель, нарезаем крупно, солим, посыпаем хмели-сунели и перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Смешиваем картофель с луком и сыром, перекладываем в корзинку на пару, помещаем её в чашу мультиварки, включаем режим «Выпечка» на 1 час.
Шаг 8 Ссылка
К концу работы программы курица должна слегка запечься с нижней стороны, верхняя остается покрытой сметаной, которая мягко створаживается. Картофель должен полностью приготовиться и стать мягким.
При подаче посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью.
Отзывы (52):
Последние обсуждения: