Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Наверняка, мало найдётся тех, кто не любит картофель, да с селёдочкой. Насколько простое блюдо — настолько и вкусное! Сегодня мы приготовим наш любимый печённый картофель, но не просто с селёдкой, а с селёдочным соусом. Очень вкусно!!! Обязательно приготовьте, когда не хочется долго возиться на кухне или просто нет времени.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим ингредиенты. Я использовала филе сельди (в чистом весе 400 г), картофель не обязательно использовать молодой.
Шаг 2 Ссылка
Картофель хорошо промыть щёткой, обсушить и выложить в форму, полить оливковым маслом и присыпать морской солью, накрыть плотно форму фольгой и запекать картофель при 200°С 45-60 минут, в зависимости от размера картофеля.
Шаг 3 Ссылка
Для приготовления соуса, филе сельди нарезать на маленький кубик.
Шаг 4 Ссылка
Зелёный лук и укроп мелко нарезать.
Шаг 5 Ссылка
Выложить в миску сельдь, зелень, поперчить и заправить сметаной.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать. Соус готов.
Шаг 7 Ссылка
Готовый картофель выложить на тарелку, разрезать горячим пополам и полить сверху соусом. При подаче посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: