Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Молодой картофель — прекрасный корнеплод, кожица которого содержит множество полезных для нашего организма веществ, в отличие от вызревшего осеннего картофеля с плотной невкусной кожицей.
Вкус молодого картофеля яркий и насыщенный, корнеплоды прекрасно подходят для запекания и приготовления салатов. Сегодня я хочу предложить вариант запекания картофеля в пряной масляной заправке с травами, чесноком и сладковатой медовой горчицей.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: молодой картофель, орегано, медовая горчица, свежий укроп, чеснок,оливковое масло и соль — по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Клубни картофеля тщательно вымойте с помощью щётки.
Шаг 3 Ссылка
Нарежьте каждый клубень на 8 частей.
Шаг 4 Ссылка
Отварите картофель в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты. Слейте воду.
Шаг 5 Ссылка
Нарубите зелень и чеснок.
Шаг 6 Ссылка
Приготовьте заправку, смешав в миске: масло, чеснок, зелень, горчицу и соус чили (использовать по желанию).
Шаг 7 Ссылка
Добавьте заправку к картофелю и перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Выложите картофель в форму для запекания и поставьте в хорошо разогретую до 190°C духовку. Первые 20 минут, для полной уверенности, что картофель пропечется, можно накрыть форму куском фольги.
Шаг 9 Ссылка
Затем фольгу убрать и готовить до появления золотистой корочки. Картофель подавать горячим в качестве гарнира или основного блюда, при желании можно посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: