Молодой картофель в пряной заправке

Фото Молодой картофель в пряной заправке
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская американская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Молодой картофель в духовке с травами и медовой горчицей

    Молодой картофель — прекрасный корнеплод, кожица которого содержит множество полезных для нашего организма веществ, в отличие от вызревшего осеннего картофеля с плотной невкусной кожицей.

    Вкус молодого картофеля яркий и насыщенный, корнеплоды прекрасно подходят для запекания и приготовления салатов. Сегодня я хочу предложить вариант запекания картофеля в пряной масляной заправке с травами, чесноком и сладковатой медовой горчицей.

    Как приготовить "Молодой картофель в пряной заправке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: молодой картофель, орегано, медовая горчица, свежий укроп, чеснок,оливковое масло и соль — по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Клубни картофеля тщательно вымойте с помощью щётки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарежьте каждый клубень на 8 частей.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отварите картофель в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты. Слейте воду.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нарубите зелень и чеснок.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Приготовьте заправку, смешав в миске: масло, чеснок, зелень, горчицу и соус чили (использовать по желанию).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавьте заправку к картофелю и перемешайте.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложите картофель в форму для запекания и поставьте в хорошо разогретую до 190°C духовку. Первые 20 минут, для полной уверенности, что картофель пропечется, можно накрыть форму куском фольги.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем фольгу убрать и готовить до появления золотистой корочки. Картофель подавать горячим в качестве гарнира или основного блюда, при желании можно посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из картофеля

    Отзывы (12):

    21 Июля 2013

    А я молодой картофель не отвариваю предварительно, сразу запекаю, смесь делаю похожую, только без острого перца.

    Ответить
    22 Июля 2013

    Можно и не отваривать, каждый делает по желанию. Предварительное  отваривание -старый поварской прием ,картофель становится более пористый и быстрее впитывает масло, а пока сырой картофель начнет пропекаться в духовке, половина заправки стекает на дно и быстрее начинает гореть, иногда приходится перемешивать,особенно, если сорт картофеля очень плотный. А так засунул ее в духовку и забыл😄

    1 Ответить
    22 Июля 2013

    Не знаю, может, у нас молодую картошку такую продают, которая быстро готовится. 

    Ответить
    22 Июля 2013

    Отваренная в течение 2 минут молодая картошка остается все еще полностью сырой, просто становится чуть более более пористой за счет выхода крахмала с поверхности, в эти поры и проникает заправка. в духовке такая картошка находится почти столько же времени,что и не отваренная, но запекается равномернее и не требует к себе внимания,что удобно,когда готовишь параллельно несколько блюд или если готовит новичок. 😊

    Ответить
    22 Июля 2013

    Это я понимаю, просто не видела надобности, но, возможно, и пригодится с другой картошкой.

    Ответить
    22 Июля 2013

    Ну,вам опытному кулинару ,и не нужно скорее всего! Но на кулинарный сайтах очень много новичков среди посетителей, надеюсь им пригодится😊

    Ответить
    22 Июля 2013

    Безусловно! Я ж не оспариваю ни в коей мере😊

    1 Ответить
    22 Июля 2013

    Нет-нет, все в порядке, никаких обид!Что Вы😊 У каждого  есть любимые кулинарные приемчики и способы приготовления, это естественно и абсолютно нормально!😊 

    Ответить
    31 Июля 2013

    попробую с отвариванием )

    1 Ответить
    31 Июля 2013

    Нина, прикольно получается, подсмотрела у американцев, Оливера и Лезерсона))

    Ответить
    31 Июля 2013

    я отваривала - ошпаривала обычно брусочки/соломку картошки перед её жаркой, а вот именно молодую перед запеканием не пробовала... спасиб тебе и им)

    1 Ответить
    31 Июля 2013

    На здоровье!😍Я и обычную, и молодую...всегда хороший результат! Молодая она ж такая сочная -сочная, некоторые сорта даже после после запекания похрустывают чуть-чуть,хотя в принципе полностью готовы,не все так любят, а с отвариванием не хрустят))😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить гратен

    А вы пробовали гратен из картофеля? Это безумно вкусно!

    Тушеный минтай с картошкой в духовке

    Вкусную рыбку любят кушать все. Попробуйте приготовить минтая с картошкой в духовке по рецепту с фото

    Первая полоса