Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Ватрушки картофельные с сырной начинкой — невероятно вкусное и сытное блюдо. Нежная картофельная основа отлично сочетается с ароматной сырной начинкой. Отличное самостоятельное блюдо, а также хороши как горячая закуска.
Для теста предлагаю использовать картофель в мундире, который намного полезнее сваренного очищенным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления картофельного теста нам понадобится картофель, яйцо, мука и соль.
Шаг 2 Ссылка
Картофель помыть щёткой, выложить в кастрюлю, налить воду, посолить, довести до кипения и варить 20-30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Очистить остывший картофель и размять в пюре.
Шаг 4 Ссылка
К картофельному пюре добавить яйцо, муку, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Для приготовления сырной начинки нам понадобится рикотта, сыр, сметана и яйцо.
Шаг 6 Ссылка
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Добавить рикотту, сметану, яйцо и хорошо перемешать до однородности.
Шаг 8 Ссылка
Кондитерским мешком отсадить небольшие картофельные гнёзда на противень с пергаментом.
Шаг 9 Ссылка
В углубления выложить сырную начинку. Яйцо взбить и смазать ватрушки. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Подавать со сметаной, молоком или кефиром. Приятного аппетита!:))
Отзывы (13):
Последние обсуждения: