Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
В продаже уже давно появился молодой картофель и я хочу предложить вам приготовить вкуснейшее и необычное блюдо — картофель по-княжески. Этот рецепт был взят из старых поваренных книг русской православной кухни и предназначался для праздничного застолья в Петров день. День святых апостолов Петра и Павла празднуют 12 июля, но мы не будем так долго ждать, а приготовим вкусный картофель уже сегодня.
Готовое блюдо рекомендуется подавать посыпав петрушкой или зелёным луком. В дополнение обязательно свежие овощи!
Шаг 1 Ссылка
Основное что нам понадобится — это молодой картофель, творог, молоко, сливочное масло, яйца и соль. Из яиц нужны будут только желтки, а белки можно использовать например для приготовления безе.
Шаг 2 Ссылка
Картофель следует тщательно вымыть и сварить в кожуре, затем почистить и разрезать пополам. У меня был картофель, который быстро разваривается, поэтому варить я его не стала, а просто залила кипятком, а потом разрезала.
Шаг 3 Ссылка
Керамическую или стеклянную жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля.
Шаг 4 Ссылка
Творог тщательно растереть. Если взять магазинный творог, то в него следует добавить кусочки сливочного масла. Я масло не добавляла, так как использовала жирный, почти пастообразный домашний творог.
Шаг 5 Ссылка
Творог выложить поверх картофеля, а сверху оставшийся картофель.
Шаг 6 Ссылка
В отдельной посуде взбить желтки с солью и молоком.
Шаг 7 Ссылка
Залить полученной массой картофель и запечь в духовке при 200ºC около 40 минут. Приятного аппетита!
Отзывы (32):
Последние обсуждения: