Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Супы-пюре постепенно активно входят в наш рацион. Хотя для большинства такое представление первого блюда не очень привычно. Чаще привыкли наблюдать все продукты в отдельности, но это только в том случае, если вы не пробовали по-настоящему вкусный и насыщенный суп-пюре, например, как грибной суп или суп из цветной капусты.
Рецептов картофельного супа-пюре бесконечное множество — от классического «Вишисуаз» с луком-пореем до различных вариаций с добавлением шампиньонов, цукини, цветной капусты и других овощей. Очень вкусным получается картофельно-чесночный суп-пюре, а также уже упомянутый выше картофельно-луковый суп-пюре.
Сегодня мы будем готовить картофельный суп с чесноком. И для супа нам понадобится большая головка чеснока, которую предварительно надо обжарить, чтобы чеснок стал мягким и нежным на вкус. Так же чеснок можно запечь в духовке — неочищенную головку завернуть в фольгу и запечь до лёгкого почернения шелухи. В результате чеснок даст аромат, но характерный ему запах исчезнет, получится насыщенный и очень вкусный суп-пюре!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа-пюре из картошки возьмём картофель, лук репчатый, среднюю головку чеснока, зелень по вкусу, специи, растительное масло и сливки жирностью 10-20%.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Картофель (800 г) очистить и порезать крупными кубиками.
Шаг 4 Ссылка
В кастрюле, объёмом не менее 2 литров, разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить картофель и 700-800 мл холодной кипячёной воды. Довести всё до кипения и варить до готовности картофеля 20-25 минут.
Шаг 6 Ссылка
Чеснок (10 зубчиков) очистить, крупные зубчики порезать на 2-3 части.
Шаг 7 Ссылка
Разогреть в сковороде сливочное масло (10-20 г) и обжарить чеснок до золотистого цвета.
Шаг 8 Ссылка
В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренный чеснок и варить всё вместе 1-2 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Частями измельчить в блендере картофель с луком и чесноком, добавляя картофельный отвар.
Шаг 10 Ссылка
Затем всё перелить в кастрюлю, добавить сливки (200 мл), соль (2 щепотки) и перец (1 щепотку) по вкусу и довести до кипения.
Шаг 11 Ссылка
Снять с огня, немного остудить, подавать с гренками из белого или чёрного хлеба, добавив зелень.
Отзывы (33):
Последние обсуждения: