Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Гарниры
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Блины и оладьи
  • Соусы
  • Консервация
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Грибной суп-пюре

Фото Грибной суп-пюре

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Грибной суп-пюре»:

Готовим грибной крем-суп пюре из шампиньонов

Что только не готовят опытные мастера кулинарного дела из грибов! Солят, маринуют, жарят, тушат, используют для приготовления пирогов, пиццы, жульенов, супов, ризотто, салатов. А для некоторых людей, особенно исповедующих вегетарианство и отказ от животной пищи, грибы являются одним из немногих источников белка. Но их главное достоинство, конечно, в необычном и очень приятном вкусе и кружащем голову аромате.

Особенно вкусны грибные супы, способов приготовления которых не перечесть. Но супы-пюре и кремообразные супы — это совершенно отдельная история. От крем-супа из шампиньонов не откажется, пожалуй, ни один самый привередливый гурман. Если вы ещё ни разу не готовили крем-суп из шампиньонов, то много потеряли, потому что это восхитительное блюдо готовится очень просто и быстро, и способно удовлетворить самый взыскательный вкус.

Шампиньоны сейчас можно найти практически в любом магазине круглый год, а все остальные ингредиенты всегда есть в каждом доме. Так что не теряйте зря время, отправляйтесь в магазин, и уже сегодня вечером вы сможете накормить семью великолепным, ароматным, сытным и очень вкусным супчиком.

Приготовление блюда по рецепту «Грибной суп-пюре»:

Для приготовления супа понадобится 600 мл  куриного бульона , сливки жирностью 15-20%, 2 небольшие луковицы и 500 г грибов.

Шаг 1

Для приготовления супа понадобится 600 мл куриного бульона, сливки жирностью 15-20%, 2 небольшие луковицы и 500 г грибов.

Шампиньоны и лук хорошо помыть и порезать.

Шаг 2

Шампиньоны и лук хорошо помыть и порезать.

Обжарить лук с грибами на растительном масле до мягкости 15-20 минут, добавив щепотку соли и чёрного молотого перца.

Шаг 3

Обжарить лук с грибами на растительном масле до мягкости 15-20 минут, добавив щепотку соли и чёрного молотого перца.

Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона, и всё измельчить до кремообразного состояния.

Шаг 4

Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона, и всё измельчить до кремообразного состояния.

В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить 2 ст.л. муки 1-2 минуты.

Шаг 5

В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить 2 ст.л. муки 1-2 минуты.

Затем добавить измельчённые грибы, влить оставшийся бульон и довести до кипения — варить 5-7 минут.

Шаг 6

Затем добавить измельчённые грибы, влить оставшийся бульон и довести до кипения — варить 5-7 минут.

Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 7

Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.

Добавить соль и перец по вкусу, подавать с гренками.

Шаг 8

Добавить соль и перец по вкусу, подавать с гренками.

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.

Комментарии (68)

Репутация +1159 14 Июня 2011, 19:32
Все супы по вашим рецептам я обязательно пробую приготовить. Не стал исключением и грибной крем-суп. Только в запасе грибы у меня оказались сухие. Но я думаю, что это даже кстати. Суп получился наваристый ароматный и очень вкусный. Сухие грибы пахнут концентрированнее. От обычных овощных супов он отличается своей густотой. Может быть, это кому-нибудь не понравится, но в том и заключается секрет этого крем-супа. Он такой сытный, что даже трудно назвать это блюдо супчик. Абсолютно полноценный обед, если с греночками. Приятного аппетита, иначе не скажешь.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
21 Августа 2011, 18:34
Суп просто пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
08 Декабря 2011, 15:27
Суп сдела как написано. Очень понравилось! Сдела даже гренки, ну очень сытный супчик! Правда назвать его тяжеловато супчиком.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 15 Января 2012, 15:13
Вкус потрясающий. Но суп почему-то получился темноватым. Что могло быть тому причиной? Может, грибы пережарены были?
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
27 Октября 2014, 12:47

Цвет супа зависит от кол-ва сливок: добавите больше - станет светлее.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
15 Января 2012, 18:21
Если вы использовали при приготовлении сухие грибы и не вымочили их, вот потому и цвет супа коричневый. А если грибы были свежие (опята), значит они сомнительного качества. У меня однажды так было. После жарки я просто выбросила эти грибы. Этот продукт должен быть обязательно свежим!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 16 Января 2012, 16:09
Это были свежие шампиньоны) И качество вроде нормальное. Так что даже не знаю...
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +702 16 Января 2012, 17:11
Значить все таки пережарили грибы, потому что больше темному цвету просто не откуда взяться :), но это дело наживное - главное, что вкус понравился!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 18 Января 2012, 08:24
Katya, спасибо) В следующий раз буду следить за ними получше >>
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
25 Января 2012, 14:42
Готовила первый раз по вашему рецепту! Очень понравилось - просто пальчики оближешь! Муж в восторге- самое главное! Огромное спасибо за рецепт!)))))
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
29 Января 2012, 16:10
оч хороший рецепт))))пальчики оближешь))) сделала и довольна)
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 12 Февраля 2012, 17:25
перелопатила все сайты с рецептами, искала рецепт грибного супа-пюре не очень сложный, вот нашла, приготовила - очень вкусно! спасибо!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
19 Февраля 2012, 10:06
Здравствуйте! А можно ли этот суп приготовить не на бульоне, а на воде?
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +702 19 Февраля 2012, 10:07
Думаю можно, но сливки добавить надо обязательно, чтобы вкус был более насыщенный.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
07 Сентября 2014, 17:46

Тогда лучше использовать бульонные кубики)))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
21 Февраля 2012, 17:40
очень вкусно!))) спасибо большое за рецепт!)
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
24 Февраля 2012, 18:52
очень вкусно всей моей семье понравилось,спасибо)
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 26 Апреля 2012, 16:57

Спасибо большое за рецепт. Получился очень нежный, ароматный, как в  ресторане Челентанно  я такой с мужем ела грибной супчик, и долго не могла найти  что то похожее.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 03 Сентября 2012, 15:16

а сколько процентов сливки должны быть???

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +702 03 Сентября 2012, 16:59

"сливки жирностью 15-20 % "  - смотрите шаг 1.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 08 Октября 2012, 11:42

Суп получился ооочень вкусный, прям такой какой подают в моем любимом ресторане.  Очень просто, а главное быстро готовится!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 24 Ноября 2012, 16:39

очень понравился рецепт! супчик вышел вкусный и сытной. первый раз готовила суп-пюре)) тепер буду постоянно его готовить.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 18 Декабря 2012, 23:24

Пришлось зарегится даже, чтобы сказать спасибо за рецепты супа и бульона!  Начну с бульона; я всегда делал его по другому, закидывая всё в определённом порядке не отходя от плиты весь процесс, но так оказалось быстрее и проще... без потерь в качестве. Отмечу только, что в рецепте было бы не плохо указать то, что бульон надо варить без крышки, дабы тот был прозрачный и красивый! А вот по супу отметка - дико пять! Я делал все пропорции и действия строго по рецепту и в отличии от большинства подобных рецептов, всё сошлось идеально - я получил тот суп о котором мечтал, делая его впевые! Катя! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +13 26 Марта 2013, 19:10

Да за этот суп можно душу дьяволу продать)))))) Ооооочень вкусный. Я еще добавила туда сушеных белых грибов и лисичек, предварительно размочив и сварив. Я себе весь язык опекла, пока пробовала. Я впервые готовила суп-пюре и это вышло великолепно. Спасибо сайту, спасибо Вам за рецепт, Катюша!)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +702 26 Марта 2013, 20:44

Очень рада, что суп пришелся по вкусу! Большое спасибо за отзыв!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
11 Апреля 2013, 17:11

Вы пишете в начале статьи <<А для некоторых людей, особенно исповедующих вегетарианство и отказ от животной пищи, грибы являются одним из немногих источников белка.>>

Тогда скажите, почему в рецепте куриный бульон!!!???

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +702 11 Апреля 2013, 18:31

Если для вас не приемлем куриный бульон, то используйте просто воду (в первом абзаце речь идет только о пользе грибов).

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 13 Апреля 2013, 19:10

получился с первого раза! очень вкусный, только я бульона побольше добавила, а то сильно густым получался)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
20 Апреля 2013, 18:35

Спасибо за рецепт! Очень люблю крем -суп-пюре, всегда заказывала его в ресторанах и уже несколько лет мечтала сделать его сама ) Вот, наконец, руки дошли, среди найденных рецептов ваш показался самым доходчивым. Жаль, что никто не пишет подробней, как варить для таких случаев бульон (с овощами или без, соленый или нет, сколько по времени). Сварила, как умела, и суп получился изумительный! Правда, чуть-чуть был сделан апгрэйд - в блендер вместе с грибами и луком добавила кусочки вареной курицы, которая осталась от бульона. Это ничуть не испортило блюдо! И оно стало еще сытнее :)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
30 Апреля 2013, 16:14

Огромное спасибо за рецепт! Давно хотела приготовить грибной крем-суп, да все руки не доходили. Оказалось - быстро, вкусно, питательно, здорово! Суп получился темнее, чем на фото, но все равно удивительно вкусный. Густой - это факт, но я добавила в конце еще немного молока, чтоб "осветлить" и чуточку разбавить. Также присыпала базиликом - просто отпад! Так что большое спасибо вам 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 23 Мая 2013, 13:04

Скажите пожалуйста, можно ли его приготовить на мясном бульоне? Спасибо

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
23 Мая 2013, 23:02

устроили с соседкой кулинарный поединок,обе готовили суп пюре из шампиньонов,я по вашему рецепту. Сначала попробавала ее супчик вкуснатень,потом ваш- вообще восторг,правда ваш оказался в тысячу раз сытней,не для диеты) Еще я добавила кинзы,супчик получился ооочень вкусный. Бульончик,я варила без лука,т.к он есть в рецепте,но с морковью.С цветом вышло все в порядке - вкус изумителен!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
04 Июня 2013, 16:59

очень вкусно (только грибов и лука чуть меньше положила)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
09 Июня 2013, 16:04

Замечательно получается и на мясном бульоне! В моём случае вообще специфичный был - бараний! Чуток "Кавказских" специй... и... не могу писать, слюнки потекли от воспоминаний!!! Советую брать грибочки помельче, тогда светлее супчик получается! Приятного аппетита!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
01 Июля 2013, 20:44
Ммм я такой суп приготовил )) пальчики оближешь)) 
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
04 Июля 2013, 15:18

только что приготовила этот супчик. даже бабушке понравился, две тарелки съела, хотя она очень привередливая. :3

Кстати, темный цвет еще мог получиться из-за недостатка сливок.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
10 Июля 2013, 15:21

Сделала этот суп. Он просто божественный! Прощай диета!!!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
24 Июля 2013, 20:04

mogy li ya ispolzovat smetany vmesto slivok?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
25 Июля 2013, 16:25

очень вкусный суп получился)))) спасибо за рецепт !!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
05 Августа 2013, 12:42

Все сделала по рецепту. Суп просто бесподобный. Спасибо за рецепт.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
07 Августа 2013, 14:35

Скажите пожалуйста сколько нужно сливок?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +702 07 Августа 2013, 14:53

Алена, сливок надо 200 мл (смотрите ингредиенты).

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
29 Августа 2013, 19:21

Очень-очень вкусно! Спасибо! Пойду радовать домашних))) 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
27 Сентября 2013, 23:58

Спасибо за рецепт,суп получился идеальный)))Вот только хотела спросить про муку,у меня от неё образовались комочки в супе,как этого избежать,как лучше её прожарить с маслом?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
29 Сентября 2013, 19:06

Спасибо! Ну просто класс)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
21 Октября 2013, 17:43

Супчик шикарный) муж мой был в восторге! Спасибо за рецепт)))))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
26 Октября 2013, 15:00

Получилось очень вкусно и просто.Спасибки!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
30 Октября 2013, 12:41

Вместо шампиньонов обнаружила в морозилке лисички. Первый раз, мои дети в обед, попросили добавки!!! Спасибо!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
04 Ноября 2013, 14:51

Спасибо за такой хороший и подробный рецепт! Делаю этот суп второй раз и второй раз он получается темноватым. Но не в этом дело, так как вкус всё равно потрясающий!
Из личного опыта: я, например, не добавляю масло, а муку просто кладу в кастрюлю. С маслом он получается какой-то слишком жирный...

:)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
04 Ноября 2013, 16:12

Суп-пюре не получился!!! Видимо нарушил технологию, ну а в целом оч. вкусно! Но жидко... 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
09 Декабря 2013, 12:07

Сделала немного по-другому, некогда было возиться с куриным бульоном, поэтому бульон был из кубика, в местном супермаркете не было свежих шампиньонов, взяла замороженные "Хортекс", муку обжарила на сливочном масле, решила, что так вкуснее, гренки сделала... Супчик получился просто супер!!! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
13 Января 2014, 23:14

Простите, что то не вижу, на каком этапе муку добавлять?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
13 Января 2014, 23:22

Всё, нашла)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
28 Января 2014, 17:45

сделала суп по Вашему рецепту. должна выразить Вам огромную благодарность за такую вкуснятину!!! суп получился именно такой, какой готовят в кафешках.  давно мечтала его сделать. осталась полностью овольна результатом! даже мужу понравилось, хотя он  шампиньоны, а уж тем более супы тепреть не может!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
27 Февраля 2014, 00:44

Супчик просто сказка)) Спасибо

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
27 Февраля 2014, 13:54

Оххх какой суп!!Вкус!Запах!*-*

Приготовили его с мамой по вашему рецепту...он просто неимоверно вкусный!

Но сделали все же немного другим : 680 гр шампиньонов,кусочки курицы(остатки от бульона),200 мл молока 2.5% вместо сливок :) СУПЕР!! Сейчас сижу,наслаждаюсь:)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
19 Марта 2014, 13:51

Скажите, а можно вместо сливок,домашнюю сметану добавить?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
20 Марта 2014, 11:45

Очень вкусный и душистый супчик получился!!!!! Сливок не было,добавила жирного молока и все равно классный получился! Спасибо за рецептик!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
31 Марта 2014, 16:32

Плюсанул)

Офигенный рецептик)
Автор,спасибо)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
05 Мая 2014, 16:11

Спасибо за рецепт.вот только у меня получился сладкий,почему?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
01 Сентября 2014, 15:04

Спасибо за рецепт,мой первый крем суп,получилось то что описывали,очень нежно и сытно.Только на стадии поджарки грибов,перепутали масло и пожарили на оливковом,не думаю что критично повлияло))))единственное добавление,так как в новом доме нет блендера мы сразу грибочки и лук на терочке перетерли ,-по моему никакой разницы))))спасибо за полезный рецепт!(а главное простой)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
27 Сентября 2014, 14:05

Очень вкусный суп! Спасибо!))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
03 Октября 2014, 13:25

супер рецепт!!!! вкуснотища!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
03 Октября 2014, 13:51

Это что-то невероятное))) Семья в  экстазе! Быстро, вкусно.  Времени было мало, поэтому не стала тратить его на бульон, сделала из желе магги. И все равно вкусно нереально. Гренки сделала из белого хлебушка, добавила при подаче укроп-петрушку,до вечера меня носили на руках и рассыпались в благодарностях))  Единственное.. я умудрилась получить пару ожогов лица(( при добавлении грибов и лука в масло поднялся настоящий гейзер и все в моську(( благо отшатнулась вовремя и обошлось парой небольших пятнышек. НО раз уж у такой безрукой все получилось в итоге, то рецепт стопроцентно на "5"!) СПАСИБО!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
10 Октября 2014, 11:36

а мне не понравилось :(  очень густой, ооооочень густой! просто грибное пюре какое-то((( 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 19 Октября 2014, 16:02

Катюша, спасибо за рецепт - классное блюдо для любого сезона! Удачный рецепт, понятно и просто изложен! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
26 Октября 2014, 23:24
Огромное спасибо за рецепт - давно мечтал попробовать приготовить и наконец-то купил блендер. Несмотря на несколько моих косяков (а именно неграмотное измельчение лука и грибов с помощью комбайна с последующими проблемами при обжарке), получилось волшебно и, на мой взгляд, лучше, чем во многих ресторанах (думаю, потому что я добавлял перец и соль всюду по своему вкусу). Теперь можно экспериментировать с составляющими)))).
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
27 Октября 2014, 12:49

люблю рецепты, в которых не приходится сильно много менять. этот - именно такой. очень вкусно получилось, добавляла лишь чеснок.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация