Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Существует множество полезных и очень вкусных супов. К ним относятся супы-пюре. Основу таких супов составляют овощи. Если суп заправляется сливками, как правило, овощной набор подбирается из моркови, брокколи, кабачков или цукини, чеснока и лука.
Для яркости вкуса подбираем приправу — сушёный фенхель. У него ароматный сладковатый, слегка острый вкус. По комбинации овощей и пряностей в таких супах можно проявлять фантазию. Кому понравится рецепт, готовьте с удовольствием!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить суп-пюре, нужно взять морковь, лук, чеснок, брокколи, картофель, кабачок, муку, кипячёную воду, оливковое масло, сливки, соль, фенхель сушёный.
Шаг 2 Ссылка
На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить оливкового масла.
Шаг 3 Ссылка
Лук очистить, нарезать кубиком, чеснок почистить, раздавить. Овощи и семена фенхеля сложить в чашу мультиварки. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 минут. Включить «Старт».
Шаг 4 Ссылка
Тем временем очистить овощи, вымыть, нарезать.
Шаг 5 Ссылка
Открыть мультиварку. В чашу мультиварки добавить 1 ст. л. муки. Перемешать. Нагревать 1 минуту при открытой крышке, помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в чашу подготовленные овощи.
Шаг 7 Ссылка
Залить овощи горячей водой 600 мл. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 20 минут. Включить «Старт».
Шаг 8 Ссылка
Нагреть сливки.
Шаг 9 Ссылка
Открыть крышку мультиварки. Добавить в суп горячие сливки. Посолить. Закрыть крышку. Переключить на режим приготовления «Тушение». Установить время 40 минут. Включить «Старт».
Шаг 10 Ссылка
Открыть крышку. За 5 минут до окончания приготовления, добавить мелко нарезанную зелень. Суп готов.
Шаг 11 Ссылка
Аккуратно вынуть чашу из мультиварки. Суп пюрировать и перелить в керамическую посуду. Накрыть крышкой. Подавать к обеду горячим. Украсить зеленью.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: