Пидбывани крумпли с копчёными рёбрами

Фото Пидбывани крумпли с копчёными рёбрами
Аватар shandors
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Пидбывани крумпли (белый суп)

    Этот закарпатский сметанный суп (ещё иногда его называют «белый суп») венгерского происхождения не относится к изысканной кухне. Он по-деревенски простой — наверное, самый простой из всех «пидбываних» супов, которыми богата закарпатская кухня.

    Исторически он готовился на кислом молоке, так как «сметану до попади или учительницы понесли». Несмотря на невзрачную простоту, этот суп относится к любимым закарпатским супам. Вкус его каждый закарпатец носит обычно с детства, — с маминой или бабушкиной кухни.

    Так как мы сметану никому не относим, предлагаю приготовить более богатый вариант этого супа, с добавлением копчёных рёбрышек и сметаны.

    Как приготовить "Пидбывани крумпли с копчёными рёбрами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления закарпатского супа с картофелем нам понадобится картофель, копчёные рёбра, сметана, лук, соль, мука, сладкая паприка, подсолнечное масло и зелень петрушки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Тщательно промыть рёбра, разрезать на куски и отправить в кастрюлю с водой. Варить на небольшом огне около 20 минут.

    Как варить свиные рёбрышки

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Очистить картофель и порезать на кубики среднего размера. Хорошо промыть его от лишнего крахмала и залить холодной водой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить к рёбрам картофель, соль по вкусу и варить 20 минут. Не забудьте, что копчёности солёные, не пересолите суп.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Мелко порезать лук и обжарить в масле. Лук я тру на крупной тёрке, так как дети не любят, когда в супе плавают куски лука.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Всыпать муку и жарить буквально несколько секунд на небольшом огне. У нас в закарпатье это называется ранташ.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить паприку, перемешать. Будьте очень осторожны, чтобы паприка не сгорела.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Моментально влить сметану, смешанную с 500 мл холодной воды, мешать тщательно венчиком.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перелить сметанную заправку в суп с картофелем и рёбрами. Довести до кипения.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Приправить рубленой зеленью петрушки. Выход супа — около 3,5-4 литра.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сливочные супы
    Супы с копчёностями
    Мясные супы

    Отзывы (20):

    06 Декабря 2015

    :+1:Обязательно попробую! Супы на копченых ребрышках моя слабость)). Да еще к тому же и готовится просто.

    2 Ответить
    07 Декабря 2015

    Да, готовится очень легко. Мы таким способом подбиваем почти всё))) ...картофель, фасоль, рис с домашней колбаской, кабачки, стручковую фасоль, даже вишни и сливы подбивают, но фрукты я ещё не пробовала так готовить.))

    Ответить
    06 Декабря 2015

    Спасибо, в кк

    1 Ответить
    07 Декабря 2015

    Благодарю.

    Ответить
    07 Декабря 2015

    очень вкусное наверное блюдо

    1 Ответить
    07 Декабря 2015

    Спасибо. Попробуйте, готовится очень легко.

    Ответить
    07 Декабря 2015

    какое интересное название 

    Ответить
    07 Декабря 2015

    Пидбыванка - это супы, приготовленные на сметане, молоке или кефире.  Так называют белые супчики в Закарпатье. )))

    2 Ответить
    07 Декабря 2015

    Аппетитный супец с таким интересным названием. Очень яркое и красивое фото - привлекает!😏

    1 Ответить
    07 Декабря 2015
    Спасибо. Попробуйте супчик очень вкусный.
    Ответить
    07 Декабря 2015

    С удовольствием угостилась бы!

    1 Ответить
    07 Декабря 2015

    Ну, нужно ехать в Карпаты))) ;)

    Ответить
    07 Декабря 2015

    Красота какая:+1:

    1 Ответить
    07 Декабря 2015

    Спасибо! С салом и острым перчиком - просто объедение!

    Ответить
    07 Декабря 2015

    а сколько воды литра 2 ???

    1 Ответить
    08 Декабря 2015
    Нет, около 3-4 литра.
    Ответить
    Людмила
    13 Декабря 2015

    Подскажите, пожалуйста, во втором шаге (там где ребра ставятся на плиту в воде) сколько приблизительно воды добавляете? Тоже 3-4? Так сильно выкипает получается, если в итоге со всеми добавками (сметана, картофель итд) опять приходим к 3-4 литрам?

    Ответить
    13 Декабря 2015

    Нет, не выкипает, просто в рёбра достаточно 3 литра. Если вы заметили. то зажарку (со сметаной 1 л) я готовила совсем в другой кастрюльке, дальше перелила в основную с рёбрами и картофелем. Итог вышло около 4 литра.

    Ответить
    09 Февраля 2016

    Не любитель я белых супов, но этот чудесный супчик на ребрышках грех не приготовить!:+1: Думаю, что муж оценит.😄

    2 Ответить
    09 Февраля 2016

    Попробуйте, очень вкусный.

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Правильный говяжий бульон

    Правильный говяжий бульон приготовить очень легко, используя пошаговый рецепт с фото. Вкусный обед Вам обеспечен!

    Как готовить венгерский суп гуляш

    Вкусные супы любят все! А венгерский гуляш готовить еще и очень просто. Попробуйте приготовить по нашему рецепту с мясом и ароматным вином

    Первая полоса