Свиные рёбра — вкусный деликатес и один из самых вкусных вариантов горячего, как для праздничного, так и для повседневного стола. Их варят, жарят, тушат, запекают в духовке, готовят из них шашлыки.
При любом варианте приготовления они получаются очень вкусными. Рёбрышки, имеющие тонкий слой мяса, лучше подходят для супа. А для наваристого борща лучше использовать мясистые рёбра. При варке свиных рёбрышек, учтите некоторые нюансы:
— перед варкой разморозьте свиные рёбрышки, а лучший вариант — покупайте свежие, охлаждённые свиные рёбра;
— хорошо промойте свиные рёбра перед закладкой в кастрюлю;
— воды добавьте столько, чтобы рёбрышки в ней свободно плавали;
— солите рёбрышки в конце приготовления, за 5 минут до конца варки;
— свиные рёбра варятся по времени приблизительно 50 минут.
Поделись
Отзывы (4):
Последние обсуждения: