Яблочно-капустный топф с сухой колбаской

Фото Яблочно-капустный топф с сухой колбаской
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: швейцарская 

    Айнтопф капустно-яблочный с колбасой

    Сегодня готовим на обед, а может и на ужин одно из швейцарских блюд — айнтопф. Я раньше уже рассказывала, что в швейцарской кухне есть много таких блюд, что называется «закинем всё в одну кастрюлю», а результат всегда положительный. Всегда вкусно, сочно, сытно.

    Сухая колбаска здесь в оригинале — козья. Но я иногда привиредлива и не всё готовлю и ем. Поэтому заменила на Ландъегер и Зальсиц — традиционные бюнднерские колбасы. А вы их можете заменить на Салями. А теперь приступим!

    Как приготовить "Яблочно-капустный топф с сухой колбаской" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: савойскую капусту, картофель неразваривающийся, яблоки любые, лук, крем-фреш, бульон, колбасу и розмарин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Разогреем оливковое масло и кладём в сковороду нарезанный лук.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сразу добавим нарезанный пластинами (около 3 мм толщиной) картофель и обжарим около 2 минут на большом жаре.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разведём бульон водой на 300 мл и вливаем в сковороду.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавим крем-фреш, накром крышкой, убавим огонь и тушим около 12 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем добавим нарезанную савойскую капусту.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    И нарезанные на дольки яблоки без косточек. Сново накрываем и тушим около 10 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разогреем сливочное масло с розмарином, используем только иголочки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Обжарим в розмариновом масле нарезанную колбасу около 1 минуты.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подаём яблочно-капустный топф с обжаренной колбаской. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с колбасой

    Отзывы (22):

    06 Мая 2014

    ой Оль как вкусно..сразу видно европейская кухня 

    1 Ответить
    06 Мая 2014

    Ага, видно и на вкус отличается.. :)) 😍

    2 Ответить
    06 Мая 2014

    Как аппетитно!😊

    2 Ответить
    06 Мая 2014

    Олесь, спасибки! :)) 😉

    2 Ответить
    06 Мая 2014

    Ольчик, интересное сочетание - все люблю! А яблоки - это принципиально? И что они дают кроме сочности?

    1 Ответить
    06 Мая 2014

    Тань, принципиально... Особой сочности они не успевают дать, т.к.остаются целые, они дают яблочный вкус! :)) 😉

    2 Ответить
    06 Мая 2014

    Аааа, вот оно что! Должно быть очень вкусно! А яблоки брать кислые или не важно? Плотные, чтобы не развалились?

    1 Ответить
    06 Мая 2014

    Тань, яблоки бери по твоему вкусу, но лучше сочные и хрустящие...Смотри, ты когда кладёшь яблоки больше не мешаешь ничего, просто сверху и накрываешь крышкой... :)) 😋

    2 Ответить
    06 Мая 2014

    Понял! Они просто обрабатываются на пару по сути!

    Ответить
    06 Мая 2014

    Что-то заморское, но интересное! Просмотрела с удовольствием!

    1 Ответить
    06 Мая 2014

    Ирина, спасибо!😊 Но в по большому желанию ведь можно приготовить "заморское"....ну колбаску на салямки заменить :)) 

    2 Ответить
    06 Мая 2014

    Ольга, интересное блюдо! 😊 с удовольствием бы попробовала, но не уверена что готова приготовить, как бы хотелось  поездить и напробоваться разных национальных блюд, все равно у нас будет не то, что у тебя, так как тех же колбас у нас нет а это уже другой вкус..но и правда интересно почитать что еще бывает в этом мире 😊

    1 Ответить
    06 Мая 2014

    Ир, немного подъиначить и можно есть.. :)) 😋

    2 Ответить
    06 Мая 2014

    По моему в Польше, есть похожие блюдо. Очень вкусно, Ольчик)))  

    1 Ответить
    06 Мая 2014

    Может быть, конечно! ведь мы здесь все рядом.. :)) 😉

    2 Ответить
    06 Мая 2014

    Оль, подумала вот, а если яблоко заменить на айву?

    2 Ответить
    06 Мая 2014

    Олесь, ты права-это вариант, только айва наверное дольше должна пропариться, я пока с айвой вообще никогда ничего не готовила....она у нас есть конечно, но только в сезон....Но будет ещё ароматнее, сама айва, какая ароматная...:)) 😋

    3 Ответить
    06 Мая 2014

    Какой богатый состав...😊 И чего только нет в составе, очень сытно, я думаю!😍 Блюдо манит и попробовать хочется.

    Ответить
    06 Мая 2014

    Спасиб Свет...Вроде бы всё такое из овощей, но картошечка с колбаской угомонят голод... :)) 😉

    2 Ответить
    06 Мая 2014

    Олечка это наверно так вкусно, судя по ингредиентам, жаль что на все что так красиво и аппетитно, просто времени не хватает приготовить.

    1 Ответить
    06 Мая 2014

    Света, на самом деле это готовится легче простого и очень быстро.... Маленький экпромт на обед, если кто внезапоно пришёл....или побаловать ужином... :)) 😍

    2 Ответить
    07 Мая 2014

    красиво, топф - интересное название

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса