Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: швейцарская
Сегодня готовим на обед, а может и на ужин одно из швейцарских блюд — айнтопф. Я раньше уже рассказывала, что в швейцарской кухне есть много таких блюд, что называется «закинем всё в одну кастрюлю», а результат всегда положительный. Всегда вкусно, сочно, сытно.
Сухая колбаска здесь в оригинале — козья. Но я иногда привиредлива и не всё готовлю и ем. Поэтому заменила на Ландъегер и Зальсиц — традиционные бюнднерские колбасы. А вы их можете заменить на Салями. А теперь приступим!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: савойскую капусту, картофель неразваривающийся, яблоки любые, лук, крем-фреш, бульон, колбасу и розмарин.
Шаг 2 Ссылка
Разогреем оливковое масло и кладём в сковороду нарезанный лук.
Шаг 3 Ссылка
Сразу добавим нарезанный пластинами (около 3 мм толщиной) картофель и обжарим около 2 минут на большом жаре.
Шаг 4 Ссылка
Разведём бульон водой на 300 мл и вливаем в сковороду.
Шаг 5 Ссылка
Добавим крем-фреш, накром крышкой, убавим огонь и тушим около 12 минут.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавим нарезанную савойскую капусту.
Шаг 7 Ссылка
И нарезанные на дольки яблоки без косточек. Сново накрываем и тушим около 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Разогреем сливочное масло с розмарином, используем только иголочки.
Шаг 9 Ссылка
Обжарим в розмариновом масле нарезанную колбасу около 1 минуты.
Шаг 10 Ссылка
Подаём яблочно-капустный топф с обжаренной колбаской. Приятного аппетита!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: