Время подготовки: 30
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
Ералаш в современном понимании — это беспорядок, путаница, а в прежние времена это слово несло ещё и такие смыслы: смесь, всякая всячина. Ералашем называли сухое варенье и блюда, которые мы сейчас называем рагу.
Грибной ералаш действительно включает в себе всякую всячину: разнообразные лесные грибы (у меня белые, подберёзовики, лисички), овощи и кусочки мяса или колбасы. Я вместо мяса использовала сырые колбаски для жарки.
Попробуйте ералаш и вы, на мой взгляд, отличная альтернатива традиционной картошке с грибами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ералаша нам понадобятся лесные грибы, свежие или замороженные, разноцветный сладкий перец, крупная луковица или 2 небольших, помидоры, сырые колбаски для жарки, соль, подсолнечное масло, укроп.
Шаг 2 Ссылка
Грибы (у меня замороженные без варки) провариваем в течение 5 минут, сливаем в дуршлаг, отцеживаем воду и обжариваем до готовности на подсолнечном масле, не забыв посолить.
Шаг 3 Ссылка
Пассеруем лук на отдельной сковороде.
Шаг 4 Ссылка
Колбаски пропариваем на сковороде в 3 ст. л. воды, чтобы потом их можно было нарезать.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем нарезанные колбаски к луку, перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой.
Шаг 6 Ссылка
Нарезаем полосками сладкий перец.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем перец к лук с колбасками, сюда же кладём помидоры, нарезанные небольшими кусочками, солим, тушим под крышкой до готовности.
Шаг 8 Ссылка
Смешиваем овощи с грибами, держим на огне ещё минут 5.
Шаг 9 Ссылка
При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: