Запечённые овощи

Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.


Ингредиенты:
Базилик фиолетовый свежий 1 пучок | Баклажаны синие 1 шт. |
Кабачок 1 шт. | Лимон 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л. | Перец сладкий 2 шт. |
Соль 1 щепотка | Чеснок 2 зубчик |
Шампиньоны свежие 150 г |
Готовим запеченные овощи на гриле
На живом, открытом огне можно готовить не только мясо или рыбу, как привыкли многие. И запекать в углях или золе можно не только картошку. Для этого годятся и другие продукты, в том числе и большинство овощей. Конечно, это не касается тех их них, которые содержат много воды – огурцов, брокколи, сельдерея, листовых салатов. Но практически все остальные, пройдя такую «натуральную» обработку, приобретают восхитительный вкус, пропитанный запахом дыма.
Особенно вкусными получаются овощи, запеченные в маринаде. Да-да, мариновать можно не только свинину или баранину, овощи тоже прекрасно впитывают в себя ароматные специи, приобретают новый вкус и быстрее готовятся, если их предварительно залить смесью из хорошего масла, лимонного сока и пряных трав. Если вы хотите, чтобы они сохранили сочность, заверните их в фольгу. Но помните, что в этом случае они намного меньше будут пахнуть дымком, что особенно ценится в блюдах, приготовленных на огне.
Чтобы овощи, запеченные в маринаде, пропеклись равномерно и не подгорели, их нужно постоянно переворачивать и поливать маринадом.

Как приготовить "Запечённые овощи" пошагово с фото в домашних условиях

Для запекания возьмём кабачок, баклажан, 2 больших сладких перца, 6-7 больших шампиньонов, а для маринада понадобится базилик, чеснок, сок лимона и растительное масло.

Все овощи соединить, добавить базилик, чеснок, сок половины лимона и растительное масло — хорошо перемешать и оставить мариноваться на 60-90 минут.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Вторые блюда из овощей":
Корень сельдерея в остром соусе карри
Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком
Запечённая тыква с розмарином и чесноком
Стеки из цукини в сырной панировке
Чыхыртма из баклажан
Кабачковые рулетики с морковью под яичной заливкой
Пёстрый шашлычок из овощей с тофу
Цыбульники

Другие материалы сайта:
- Рецепт кабачковой икры на зиму
Предлагаем сегодня же приготовить очень вкусную закуску — кабачковую икру. Её можно без хлопот закрыть на зиму, результат будет отменным!
Комментарии (6)
Завтра шашлыки, попробую и овощи сделать. Очень люблю запеченные овощи на гриле.
прочитал рецепт , пошел пробовать ! Думаю, под мясо овощи будут вообще ОГОНЬ!
Отлично получилось в духовке на режиме гриль, вкусно, красиво. Спасибо за идею!
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
68 4 часа назад
1 18 часов назад
1 вчера
48 вчера
7 вчера