Запечённые овощи на гриле

Фото Запечённые овощи на гриле
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда Вегетарианство 

    В чём готовить: на гриле 

    Готовим запеченные овощи на гриле

    На живом, открытом огне можно готовить не только мясо или рыбу, как привыкли многие. И запекать в углях или золе можно не только картошку. Для этого годятся и другие продукты, в том числе и большинство овощей. Конечно, это не касается тех их них, которые содержат много воды – огурцов, брокколи, сельдерея, листовых салатов. Но практически все остальные, пройдя такую «натуральную» обработку, приобретают восхитительный вкус, пропитанный запахом дыма.

    Особенно вкусными получаются овощи, запеченные в маринаде. Да-да, мариновать можно не только свинину или баранину, овощи тоже прекрасно впитывают в себя ароматные специи, приобретают новый вкус и быстрее готовятся, если их предварительно залить смесью из хорошего масла, лимонного сока и пряных трав. Если вы хотите, чтобы они сохранили сочность, заверните их в фольгу. Но помните, что в этом случае они намного меньше будут пахнуть дымком, что особенно ценится в блюдах, приготовленных на огне.

    Чтобы овощи, запеченные в маринаде, пропеклись равномерно и не подгорели, их нужно постоянно переворачивать и поливать маринадом.

    Как приготовить "Запечённые овощи на гриле" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для запекания возьмём кабачок, баклажан, 2 больших сладких перца, 6-7 больших шампиньонов, а для маринада понадобится базилик, чеснок, сок лимона и растительное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кабачок хорошо помыть и порезать кольцами толщиной около 1 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Баклажан хорошо помыть, обсушить и также порезать кольцами толщиной до 1 см.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перец помыть, удалить семена и порезать на толстые полоски.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Шампиньоны помыть и порезать пополам.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Базилик помыть и мелко порезать, чеснок мелко порубить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Все овощи соединить, добавить базилик, чеснок, сок половины лимона и растительное масло — хорошо перемешать и оставить мариноваться на 60-90 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить овощи на решётку — запекать, постоянно переворачивая, чтобы овощи равномерно пропеклись.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовить пока баклажан и кабачок не станут мягкими (они запекаются дольше других овощей), в самом конце запекания по вкусу можно добавить щепотку соли. Подавать к мясу или как самостоятельное блюдо.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей
    Вторые блюда с грибами

    Отзывы (6):

    05 Июня 2011
    Здорово получаются овощи, запеченные на открытом огне. Я очень часто готовлю их. Вариации набора овощей всегда разные. Но баклажаны с перцем - это наилучший набор. Ароматный сочный перец и мясистый сытный баклажан, что может быть лучше! Люблю к овощам подавать побольше зелени, причем разной.
    Ответить
    05 Июня 2011
    Ни одна сковорода или духовка не даст такого эффекта и вкуса запеченным овощам. Хорошо, что у вас открылась рубрика «Пикник». Сейчас лето, и мы частенько проводим выходные на свежем воздухе на даче. И как приятно, что очень интересные рецепты по приготовлению блюд на огне, есть на вашем сайте. Благодарим всем дружным коллективом.
    Ответить
    01 Ноября 2011
    А я, за неимением костра и мангала в квартире, прекрасно запекла эти овощи в духовке. И, поверьте, они оказались не менее вкусными, чем овощи, приготовленные на костре. Так что запекайте. Закуска отменная к праздничному столу.
    Ответить
    Ирина
    20 Апреля 2013

    Завтра шашлыки, попробую и овощи сделать. Очень люблю запеченные овощи на гриле.

    Ответить
    денис
    01 Мая 2013

    прочитал рецепт , пошел пробовать ! Думаю, под мясо овощи будут вообще ОГОНЬ!

    Ответить
    11 Мая 2017

    Отлично получилось в духовке на режиме гриль, вкусно, красиво. Спасибо за идею!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Бисквит «Sponge»
    16 3 часа назад
    Кюфта
    39 4 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт кабачковой икры на зиму

    Предлагаем сегодня же приготовить очень вкусную закуску — кабачковую икру. Её можно без хлопот закрыть на зиму, результат будет отменным!

    Первая полоса