Гречотто

Фото Гречотто
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Видео к рецепту «Гречотто»

    Готовим гречотто с грибами

    Кто однажды готовил ризотто, сможет справиться с приготовлением любого блюда. Название нашего блюда созвучно известному «ризотто», с одной лишь разницей, что основой выступает не рис, а гречка. Грибы прекрасно сочетаются с гречкой.

    Необычным для приготовления гречки кажется добавление вина и сыра. Однако, именно эти нюансы придают блюду приятный сливочный вкус. Гречотто хорошо подать к обеду, как основное блюдо. Конечно, по возможности, будет лучше использовать в рецепте сухие грибы. В таком случае гречотто будет ещё ароматнее. Не допускайте переваривания крупы. Следуйте рецепту, приятного аппетита!

    Как приготовить "Гречотто" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить гречотто, нужно взять гречневую крупу, лук, чеснок, масло оливковое и топлёное сливочное, овощной бульон, грибы, вино сухое, сыр, соль, перец, тимьян.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Гречневую крупу перебрать, промыть, просушить на горячей сковороде. Обжарить, помешивая в течение 7-10 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На горячей сковороде смешать оливковое и топлёное масло. Лук и чеснок очистить, нарезать мелким кубиком. Пассеровать в течение 3-5 минут до прозрачности. Добавить тимьян (факультативно).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Грибы очистить, вымыть, просушить. Добавить в сковороду к подготовленному луку. Перемешать. Обжарить грибы в течение 7 минут.

    Как жарить шампиньоны

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить к овощам подготовленную гречневую крупу. Обжарить, помешивая, в течение 5 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тонкой струйкой, малыми порциями (пусть впитывается в крупу) вливать в сотейник горячий овощной бульон.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Посолить по вкусу. Накрыть сотейник крышкой. Тушить в течение 25-30 минут на среднем огне.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Когда гречневая крупа будет в стадии «аль денте» (бульон должен впитаться в крупу), добавить вино. Увеличить огонь.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подготовить сыр. Мелко натереть его.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сливки нагреть на тихом огне. Когда вино выпарится, добавить сливки в сотейник. Перемешать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сразу же добавить сыр, перемешивая ложкой. Чтобы сыр и сливки соединились с гречкой, подержать на медленном огне минуты 3.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Гречётто готово. Подавать горячим к обеду со свежими овощами или салатом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из круп
    Вторые блюда с грибами

    Отзывы (14):

    05 Ноября 2014

    Аппетитнейшее гречотто получилось!... ))))

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    Какая вкуснятина, а как звучит название! Классно!😍

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    Делаю похожее блюдо, правда, без сливок, сливок и вина. И теперь понимаю, как много я недоделываю😄

    Отличное блюдо, Танюш! Сытное, ароматное, полезное!😍 Сытное - благодаря сливкам и сыру. Ароматное - обожаю запах гречки! А полезное - благодаря вину: и вкус, и запах тебе, и настроение отменное! А всего-то - поел гречку и тебе хорошо и весело!!!😃

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    Я такое не готовила. Думаю, это очень вкусно!

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    Гречечку очень люблю значит гречотто мне понравится, аппетитно! 

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    ооо  как мне нравится название....гречотто..😍.вкусно не сомненно. 

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    Я гречку с грибами очень люблю, и просто ее делаю, и в начинку в пирожки, но все по-русски. Надо будет попробовать по-итальянски😊😍

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    выглядит потрясающе аппетитно!!!

    Ответить
    05 Ноября 2014

    Ой, это блюдо! Обязательно днями всем своим приготовлю ))!

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    шикарное получилось гречотто, буду себе готовить, а то больше никто не ест дома гречку 😍

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Я очень люблю гречку, а тут такое гречотто с шикарным составом! Класс!

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Танюш, у тебя, как всегда шикарная фотка и специальный рецепт!😍 Тань, а откуда такое название странное? Мне переводчик Гугля сказал, что якобы происхождения слова украинское... 

    1 Ответить
    30 Ноября 2014

    Спасибо за рецепт, блюдо получилось удивительно вкусным, хоть я и не добавляла вино! Только в шагах не указано, когда нужно класть чеснок, поэтому я готовила без него.

    1 Ответить
    30 Ноября 2014

    Спасибо за отчет по рецепту.😍Отлично, что все получилось! Чеснок добавлять вместе с луком шаг № 3. Сейчас поправим.😉

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса