Время подготовки: 30
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Кто однажды готовил ризотто, сможет справиться с приготовлением любого блюда. Название нашего блюда созвучно известному «ризотто», с одной лишь разницей, что основой выступает не рис, а гречка. Грибы прекрасно сочетаются с гречкой.
Необычным для приготовления гречки кажется добавление вина и сыра. Однако, именно эти нюансы придают блюду приятный сливочный вкус. Гречотто хорошо подать к обеду, как основное блюдо. Конечно, по возможности, будет лучше использовать в рецепте сухие грибы. В таком случае гречотто будет ещё ароматнее. Не допускайте переваривания крупы. Следуйте рецепту, приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить гречотто, нужно взять гречневую крупу, лук, чеснок, масло оливковое и топлёное сливочное, овощной бульон, грибы, вино сухое, сыр, соль, перец, тимьян.
Шаг 2 Ссылка
Гречневую крупу перебрать, промыть, просушить на горячей сковороде. Обжарить, помешивая в течение 7-10 минут.
Шаг 3 Ссылка
На горячей сковороде смешать оливковое и топлёное масло. Лук и чеснок очистить, нарезать мелким кубиком. Пассеровать в течение 3-5 минут до прозрачности. Добавить тимьян (факультативно).
Шаг 4 Ссылка
Грибы очистить, вымыть, просушить. Добавить в сковороду к подготовленному луку. Перемешать. Обжарить грибы в течение 7 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить к овощам подготовленную гречневую крупу. Обжарить, помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Тонкой струйкой, малыми порциями (пусть впитывается в крупу) вливать в сотейник горячий овощной бульон.
Шаг 7 Ссылка
Посолить по вкусу. Накрыть сотейник крышкой. Тушить в течение 25-30 минут на среднем огне.
Шаг 8 Ссылка
Когда гречневая крупа будет в стадии «аль денте» (бульон должен впитаться в крупу), добавить вино. Увеличить огонь.
Шаг 9 Ссылка
Подготовить сыр. Мелко натереть его.
Шаг 10 Ссылка
Сливки нагреть на тихом огне. Когда вино выпарится, добавить сливки в сотейник. Перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Сразу же добавить сыр, перемешивая ложкой. Чтобы сыр и сливки соединились с гречкой, подержать на медленном огне минуты 3.
Шаг 12 Ссылка
Гречётто готово. Подавать горячим к обеду со свежими овощами или салатом.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: