Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Сегодня приправа карри распространена и очень любима многими кулинарами. И это понятно с одной стороны блюду придаётся восточный аромат и цвет, а с другой — это очень интересная приправа, которая обладает множеством полезный свойств!
Карри — это приправа, то есть смесь нескольких видов специй, состав которой сильно варьируется и в целом не имеет точной рецептуры даже в Индии. В нашей местности чаще всего используют карри неострый, так как он всё таки обладает более спокойным вкусом и его легче регулировать.
Предлагаем рецепт индейки с овощами: луком, морковью, чесноком и грибами, тушёной в соусе на основе куриного бульона и с добавлением приправы карри. У вас получится что-то похожее на густой бульон. Если вы хотите получить менее «мокрое» блюдо добавьте просто меньше бульона. Предлагаю подавать индейку с отварным рисом — выложить на дно глубокой тарелки 1-2 столовые ложки риса, а сверху мясо с овощами и всё основательно полить бульоном, так же можно по желанию добавить свежий укроп!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём индюшиное филе, грибы, 1-2 моркови, 2 луковицы, куриный бульон, чеснок, приправу карри и другие специи.
Шаг 2 Ссылка
Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать кружочками.
Шаг 3 Ссылка
Индюшиное филе хорошо помыть и нарезать крупными кусками, чеснок очистить и нарезать пластинами.
Шаг 4 Ссылка
Шампиньоны помыть и нарезать на 4-6 частей.
Шаг 5 Ссылка
В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук с морковью 5-7 минут, иногда помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить чеснок и приправу карри — хорошо всё прогреть 1-2 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Добавить порезанное филе индейки, хорошо перемешать и готовить пока мясо не побелеет.
Шаг 8 Ссылка
Затем влить бульон, добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу. Довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне 25-30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Добавить грибы и готовить всё ещё 10-15 минут.
Шаг 10 Ссылка
Подавать индейку с отварным рисом или как самостоятельное блюдо.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: