Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Назначение: Блюда для худеющих
Сегодня приготовим вот такое необычное на первый взгляд блюдо. Честно признаюсь, я такое блюдо готовила всего лишь 2 раза, первый раз его готовила и снимала для сайта, всё положила строго по рецепту, и получилось очень даже вкусно, мой муж оценил и сказал: «Бери на заметку, будем так готовить!».
И вот, прошло время, я решила снова повторить это блюдо, но специи добавила не все, и в итоге уже получилось не то блюдо, и не такой интересный вкус. Поэтому не пугайтесь такого набора специй, это даже очень вкусно! Попробуйте и вы!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите пшено, сливочное масло, 1 баклажан, перец чили (если свежий, то 3/4 от целого), томатную пасту, чеснок, имбирь (если свежий, то 20 г), тмин, сок из 1/2 лимона, кориандр молотый, куркума, 2 помидора, корицу, воду (2-4 ст. л.), кинзу свежую для подачи и соль с перцем (по вкусу).
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Посолите и оставьте на некоторое время, чтобы ушла горечь.
Шаг 4 Ссылка
Сварите, как вам привычно, пшенную кашу, приправьте сливочным маслом.
Шаг 5 Ссылка
После того, как баклажаны пустили сок и из них ушла горечь, промокните их и обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте сковороду и обжарьте баклажаны, помешивая, минуты 4-5. Затем добавьте измельчённый чеснок и имбирь. Продолжайте готовить.
Шаг 6 Ссылка
Помидоры порежьте мелко.
Шаг 7 Ссылка
Следом добавьте все специи, перец чили. Перемешайте. Также добавьте помидоры, томатную пасту и воду.
Шаг 8 Ссылка
Посолите, поперчите по вкусу. Всё хорошенько перемешайте.
Шаг 9 Ссылка
Потушите на небольшом огне, минут 15. Затем снимите с огня, приправьте соком 1/2 лимона. Подавайте карри с зеленью свежей кинзы и пшённой кашей. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: