Дал с красной чечевицей и жареными баклажанами

Фото Дал с красной чечевицей и жареными баклажанами
Аватар Beautiful Food
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: индийская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Дал из чечевицы

    С недавних пор, я стала увлекаться индийской кухней. Я впала в абсолютный восторг от потрясающего многообразия различных рагу и похлёбок из чечевицы и маша. Больше всего мне нравятся рецепты с красной чечевицей и этот рецепт прямое этому подтверждение.

    Густая чечевичная похлёбка-рагу с ароматом специй и плотным вкусом отлично сочетается с томатами и жаренными с чесноком баклажанами.

    Для рецепта вам потребуются смесь индийских специй гарам масалаи сухой лист карри. Их можно купить в магазинах вегетарианских продуктов или в лавках у индусов, которые, я уверенна, есть в любом городе. Не забудьте присыпать блюдо свежей зеленью петрушки и кинзы, а для тех кто любит по-острее порубить свежий перчик чили.

    Как приготовить "Дал с красной чечевицей и жареными баклажанами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления рецепта вам потребуются: молодые крепкие баклажаны, перчик чили, луковица, морковь, корень имбиря, красная чечевица и специи гарам масала и паприки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мелко порубите лук, морковь и корень имбиря. Мелко порубите чеснок и если вы любите острое порубите немного перчик чили.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В ступке разотрите листья карри, добавьте паприку и гарам масала.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всё тщательно перемешайте.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пассеруйте в половине масла лук, морковь, имбирь, чеснок и чили до прозрачности. Затем добавьте перетертые специи и пассеруйте с ними овощи, пока не появится яркий аромат.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавьте в кассероль чечевицу (мне в магазине не попалась простая крупа, пришлось купить смесь для чечевичного супа с сухими кусочками лука и трав, но блюдо готовится с обычной красной чечевицей).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Влейте 750-800 мл жидкости (это может быть простая вода или овощной бульон) и увеличьте огонь до максимума. Как только похлёбка закипела, уменьшите огонь и варите в течение 15 минут.

    Как варить чечевицу

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пока варится похлебка порубите баклажаны на кусочки размером в 2 см. Порубите чеснок и перчик чили.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Жарьте баклажаны на оставшейся половине растительного масла с куркумой и чесноком до готовности. Часто помешивайте баклажаны, чтобы они не приставали к сковороде. Баклажаны при жарке сначала впитывают много масла, но по мере приготовления — выпускают его обратно, так что не лейте масла больше, чем указано в рецепте. Готовьте на среднем огне до полной готовности. У меня на это ушло не меньше 25 минут, пробуйте баклажаны, чтобы быть уверенным в том что всё полностью приготовилось. В конце хорошо посолите овощи и перемешайте.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Похлебка через 15 минут впитала большую часть воды, но если перемешать её, будет видно что жидкость ещё осталась.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавьте в чечевицы консервированные рубленные помидоры и перемешайте. Увеличьте огонь и дайте жидкости снова закипеть.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Потомите похлебку на медленном огне 5 минут, хорошо посолите и попробуйте.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Добавьте в дал полностью готовые баклажаны и перемешайте.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Снова увеличьте огонь и дайте далу последний раз закипеть, затем снимите с огня и накройте крышкой. Дайте постоять 5 минут и подавайте на стол с зеленью и перчиком чили. Я предупреждаю, что блюдо выходит довольно острое, но тем кто любит супер острое, советую присыпать свой дал свежим перчиком чили. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей
    Вторые блюда из круп

    Отзывы (6):

    06 Мая 2014

    Да интересный рецепт, нужно срочно знакомится с чечевицой😊 

    Ответить
    07 Мая 2014

    Это безумно вкусно, обязательно попробуйте!)

    Ответить
    07 Мая 2014

    и я люблю чечевицу 😄

    Ответить
    07 Мая 2014

    Интересный и необычный для меня рецепт) Думаю вкусно и сытно получилось)

    Ответить
    07 Мая 2014

    В моей семье тоже чечевицу очень полюбили, так что Оль, спасибо за рецептик, будем пробовать, только без чили)))

    Ответить
    07 Мая 2014

    Такой пряный, это все по мне.....

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса