Время подготовки: 10
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 1 шт.
Родина сладкого перца — Америка. В Европу его ввез Христофор Колумб. Этот овощ очень полюбился европейцам.
В свежем виде перец способен улучшать аппетит, он лидирует среди овощей по содержанию витамина С. Чтобы обеспечить организму суточную норму в витамине С, можно съесть один перец. Причём, больше всего этого витамина содержится около плодоножки. Будьте аккуратны во время чистки перца!
Вот почему сегодня мы используем перец вместе с плодоножкой. Перцы употребляют в пищу сырыми, пареными, жареными, печёными, вареными. Мы с вами будем запекать их. Но не в этом «перчинка» рецепта. «Перчинка» нашего рецепта в соусе, который подчеркивает неповторимый вкус перца. Этот соус универсален, подойдет к любым овощам и к холодному мясу. Делать соус будем на основе свежих томатов с добавлением специй, трав, мёда.
Приготовьте перцы по этому рецепту однажды, и вы обязательно вернетесь к нему, добавьте нюансы от себя. Поверьте, здесь есть место для полёта вашей фантазии.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить данное блюдо, нужно взять перцы сладкие, помидоры, мяту, растительное масло, уксус яблочный (можно столовый), лимон, тимьян, чеснок сушёный, перец чили, соль.
Шаг 2 Ссылка
Разрезать перцы пополам. Почистить перцы, удалить семена, сохранить плодоножку!
Шаг 3 Ссылка
Разложить перцы на противень, выстланный пергаментом. Посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом. Поставить в разогретую духовку и запекать 20 минут при температуре 220 °С.
Шаг 4 Ссылка
Пока перцы пекутся, приготовить соус. Сделать крестообразный надрез на коже томатов, бланшировать их в кипящей воде в течение 15 секунд.
Шаг 5 Ссылка
Вынуть помидоры из кипятка и опустить в ледяную воду, чтобы легче было снять кожу. Почистить помидоры от семян.
Шаг 6 Ссылка
Мелко нарезать лук (лучше взять сладкий розовый), помидоры, листья мяты.
Шаг 7 Ссылка
Выложить нарезанные ингредиенты для соуса в глубокую посуду, добавить мёд, уксус, растительное масло, перец, соль, сок лимона, тимьян, чеснок. Тщательно размешать.
Шаг 8 Ссылка
Поместить соус в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться 40 минут. После чего часть соуса выложить в соусник и подать к печёным перцам.
Шаг 9 Ссылка
Печёные перцы вынуть из духовки и выложить на блюдо. Посыпать рубленым чесноком. Залить соусом.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: