Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: арабская
В последнее время в наших регионах большую популярность приобрела восточная крупа из пшеницы — булгур. Но у булгура есть брат (или сестра) фрике. Она распространена на территории Иордании, Сирии, Турции и т.д.
Фрике изготавливают как в домашних, так и в промышленных условиях. Готовят её из недозревшей молодой пшеницы. Такую пшеницу собирают с колосьями и обжигают. За счёт этого готовая крупа имеет лёгкий копченый вкус. Фрике бывает цельнозерновая и дроблёная. Так же фрике бывает двух цветов — жёлтая для гарниров и зелёная для супов. Из-за недоступности этой крупы, её всегда можно заменить булгуром. Просто не будет в блюде специфического аромата дымка, как у фрике. Угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Приготовление фрике с мясным фаршем и курицей начнём с с курицы. Для этого возьмём курицу, воду, лавровый лист, чеснок, перец чёрный горошком, палочку корицы, кардамон, гвоздику, куркуму, соль по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Подготовленную курицу заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену и добавляем все пряности, кроме куркумы. Варим до готовности курицы.
Шаг 3 Ссылка
Когда курица практически готова, добавляем куркуму.
Шаг 4 Ссылка
Для приготовления гарнира из фрике и мясного фарша возьмём куриный бульон, фрике, лук репчатый, мясной фарш, острый перец, миндаль, гранат, соль, перец, куркуму, барбарис сушёный, карри, петрушку.
Шаг 5 Ссылка
Предварительно фрике тщательно промываем. Заливаем водой и оставляем на час.
Шаг 6 Ссылка
Мясной фарш обжариваем в небольшом количестве оливкового масла до изменения цвета.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем в фарш измельченный острый перец (количество по вкусу), сушёный барбарис, куркуму, карри, соль, перец по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем воду и тушим фарш до её полного испарения.
Шаг 9 Ссылка
Затем мясной фарш обжариваем до золотистого цвета ещё пару минут и оставляем в сторону.
Шаг 10 Ссылка
Измельчм лук.
Шаг 11 Ссылка
В небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 12 Ссылка
Высыпаем подготовленную крупу и заливаем бульоном от курицы.
Шаг 13 Ссылка
Готовим фрике на среднем огне до испарения большего количества жидкости. Затем кастрюлю накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и готовим так ещё 10 минут. Дальше, снимаем крышку, перемешиваем фрике и готовим ещё 5 минут.
Шаг 14 Ссылка
Собираем блюдо для подачи. Для этого на большую тарелку выкладываем фрике.
Шаг 15 Ссылка
Сверху высыпаем мясной фарш.
Шаг 16 Ссылка
Украшаем очищенными зёрнами граната, обжаренным миндалём, зеленью.
Шаг 17 Ссылка
Сверху выкладываем кусочки курицы. Бульон наливаем отдельно. Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: