Фрике с мясным фаршем и курицей

Фото Фрике с мясным фаршем и курицей
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: арабская 

    Готовим фрике с куриным супом

    В последнее время в наших регионах большую популярность приобрела восточная крупа из пшеницы — булгур. Но у булгура есть брат (или сестра) фрике. Она распространена на территории Иордании, Сирии, Турции и т.д.

    Фрике изготавливают как в домашних, так и в промышленных условиях. Готовят её из недозревшей молодой пшеницы. Такую пшеницу собирают с колосьями и обжигают. За счёт этого готовая крупа имеет лёгкий копченый вкус. Фрике бывает цельнозерновая и дроблёная. Так же фрике бывает двух цветов — жёлтая для гарниров и зелёная для супов. Из-за недоступности этой крупы, её всегда можно заменить булгуром. Просто не будет в блюде специфического аромата дымка, как у фрике. Угощайтесь!

    Как приготовить "Фрике с мясным фаршем и курицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовление фрике с мясным фаршем и курицей начнём с с курицы. Для этого возьмём курицу, воду, лавровый лист, чеснок, перец чёрный горошком, палочку корицы, кардамон, гвоздику, куркуму, соль по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготовленную курицу заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену и добавляем все пряности, кроме куркумы. Варим до готовности курицы.

    Как варить целую курицу

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Когда курица практически готова, добавляем куркуму.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Для приготовления гарнира из фрике и мясного фарша возьмём куриный бульон, фрике, лук репчатый, мясной фарш, острый перец, миндаль, гранат, соль, перец, куркуму, барбарис сушёный, карри, петрушку.

    Как чистить гранат быстро

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Предварительно фрике тщательно промываем. Заливаем водой и оставляем на час.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Мясной фарш обжариваем в небольшом количестве оливкового масла до изменения цвета.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем в фарш измельченный острый перец (количество по вкусу), сушёный барбарис, куркуму, карри, соль, перец по вкусу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляем воду и тушим фарш до её полного испарения.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем мясной фарш обжариваем до золотистого цвета ещё пару минут и оставляем в сторону.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Измельчм лук.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук до золотистого цвета.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Высыпаем подготовленную крупу и заливаем бульоном от курицы.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовим фрике на среднем огне до испарения большего количества жидкости. Затем кастрюлю накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и готовим так ещё 10 минут. Дальше, снимаем крышку, перемешиваем фрике и готовим ещё 5 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Собираем блюдо для подачи. Для этого на большую тарелку выкладываем фрике.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Сверху высыпаем мясной фарш.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Украшаем очищенными зёрнами граната, обжаренным миндалём, зеленью.

    Как очистить миндаль от кожуры

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Сверху выкладываем кусочки курицы. Бульон наливаем отдельно. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из круп
    Вторые блюда с мясом
    Вторые блюда с птицей

    Отзывы (9):

    18 Марта 2014

    Ого-го сколько ингредиентов, наверное и вкус многогренен! Даже сложно повторить. 

    Ответить
    18 Марта 2014

    Вкус многогранен, но повторить очень даже легко))

    Ответить
    19 Марта 2014

    Танюш, благодаря вам я попробовала булгур и кускус, у меня в семье их очень полюбили. Фрике, я так поняла, у нас вряд ли можно купить? Или появится тоже со временем? Блюдо очень колоритное! 😍

    Ответить
    19 Марта 2014

    Да, мне муж из Турции привез. Я сначала решила, что булгур, а он мне уже и розьяснил. У нас в продаже даже среди иностранцев нет.

    Ответить
    19 Марта 2014

    Тань, а фрике по турецки как ? 

    Ответить
    19 Марта 2014

    У меня на упаковке написано Migros Firik Bulgur. 

    Ответить
    19 Марта 2014

    Во какой плов приготовила ! Это моё блюдо ! 😊 

    1 Ответить
    19 Марта 2014

    Таня, смакота! 😍А фото, как 3D. 😉

    1 Ответить
    19 Марта 2014

    Спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 10 часов назад
    Форшмак по-одесски
    32 12 часов назад
    Рис на пару
    16 12 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Паштет из куриной печени в виде рулета

    Паштет из куриной печени можно всегда подать даже к праздничному столу. Попробуйте приготовить паштет рулетом!

    Мусака в домашних условиях

    Мусаку приготовить очень просто! Это греческое блюдо с баклажанами по достоинству оценят все члены вашей семьи

    Первая полоса