Отварная курица — питательный и вкусный продукт. Он отлично усваивается организмом, диетический и полезный. Курица содержит в себе большой процент белков и небольшой — жиров, что очень ценится в спортивном питании, а также при диетах по снижению веса.
Мы можем подать отварную курицу как готовое блюдо, а также использовать её для приготовления других блюд, например закусок или салатов. В рецептах часто пишут «отварить курицу до готовности». Новичку в кулинарии непросто определиться с конкретным временем приготовления курицы, ведь оно будет зависеть от многих факторов.
Следует учесть, было ли мясо заморожено или используется свежий продукт, какой возраст курицы, какой вес курицы. Определить готовность надёжней всего следующим образом: если вилка или нож легко входят в тушку курицы и при прокалывании выделяется светлый сок, то курица готова.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: