Ханума с бараньим фаршем и тыквой

Фото Ханума с бараньим фаршем и тыквой
Аватар Iv Olendr
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: узбекская 

    В чём готовить: в пароварке в хлебопечке 

    Ханума с фаршем и тыквой

    Это блюдо называют и ханумой, и ханумом, и ленивыми мантами. Но нам привычней было слышать от родственников из Узбекистана слово «ханума», поэтому сочтём именно такое название этого парового рулета с бараниной и тыквой аутентичным. Мы отошли от классического приготовления ханумы, использовав для начинки слегка обжаренный фарш. Обычно для сочности используется только сырое рубленное мясо, но нам вполне хватило влаги из сырой тыквы и лука.

    Как приготовить "Ханума с бараньим фаршем и тыквой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    У нас есть замечательная тыква и бараний фарш. Объединим их в одном вкусном, и не слишком сложном блюде.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Растопим сливочное масло в воке или сотейнике.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим сухую аджику.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Теперь — бараний фарш, который мы приготовили заранее.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Быстро его обжариваем, постоянно перемешивая лопаткой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто для ханумы будем готовить в хлебопечке. В стакан с водой добавим яйцо.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вольём в стакан масло и подсолим.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смешаем до однородности.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выливаем жидкость в чашу хлебопечки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Аккуратно всыпаем туда же просеянную муку. Включаем на режим «Пресное тесто».

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Разрезаем и чистим сладкую тыкву.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В обжаренный фарш добавляем укроп из морозилки. Можно использовать также и свежую зелень или высушенный укроп.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Тыкву режем небольшими кубиками.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Всыпаем тыкву в горячий фарш.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Готовый шарик теста упаковываем (в пакет, плёнку или контейнер) и отправляем в холодильник.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Теперь очередь репчатого лука для начинки, в мелкой нарезке кубиками. Солим по вкусу.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    В хорошо вымешанный и остывший мясной фарш с овощами добавляем 2 ложки сливочного масла, мелкими кусочками.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Охлаждённое тесто разделяем на 2 части и раскатываем на смазанном столе как можно тоньше. Мы это любим делать до полупрозрачности.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Распределяем по раскатанному тесту 1/2 начинки.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Сворачиваем рулетом, защипнув концы. Формуем кольцом и укладываем на смазанную маслом поверхность пароварки, которую мы установили в воке с кипящей водой.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Ханума будет готовиться под крышкой около 20 минут. Если бы бараний фарш был сырым, то нам бы понадобилось до 40 минут на такое приготовление.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    А мы тем временем раскатаем и сформуем второй рулет из пресного теста и бараньего фарша с тыквой.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Наша аппетитная ханума готова!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с мясом
    Ханум

    Отзывы (29):

    05 Февраля 2015

    Инна, очень шикарно! :+1:Уже узнаю твои рецепты, очень мне нравятся твои тарелочки и соусник из набора! Класс! ❤

    1 Ответить
    05 Февраля 2015

    Спасибо, Лика💐 Мне и самой этот румынский сервиз понравился на фотках в инете, после чего я его и заказала в дискаунтере.

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Я тоже неравнодушна к красивой посуде, пока вот ничего не попадается такого чтоб "цепляло".

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Как же вкусно и ароматно!!! ))) С тыквой!..... 😋

    1 Ответить
    05 Февраля 2015

    Ира, у меня на модерации ещё одна ароматная тыква есть😋 Так что ждём продолжения🍴 

    1 Ответить
    05 Февраля 2015

    Ждем!!! )))) 😄

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Очень вкусно....

    1 Ответить
    05 Февраля 2015

    И полезно - овощи + приготовление с быстрой обжаркой и на пару.

    Ответить
    05 Февраля 2015

    😋 объедение! 

    1 Ответить
    05 Февраля 2015

    Лена, мне тоже понравилось в этой вариации - с предварительной лёгкой обжаркой баранины, хоть и не аутентично.

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Вкусное блюдо! Первый кулинарный опыт на этом сайте - салат фарш с тыквой, оказывается узбекское сочетание нафантазировалось😊

    1 Ответить
    05 Февраля 2015

    Я тоже люблю хануму, манты. И просто с тыквой и спассерованным луком такой рулет на пару выходит замечательным. А узбекское сочетание -это часто аппетитно. Меня там, пожалуй, не привлекла только отварная баранья голова, которую дают самым почётным гостям.

    1 Ответить
    05 Февраля 2015

    Вкуснятина! Люблю тыкву!

    1 Ответить
    05 Февраля 2015

    Я тоже, Надя. Сейчас отправлю мужа в кладовку за красавицей, буду ещё что-то готовить из тыквы.

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Думаю,что получилось сочно и вкусно!!😋

    1 Ответить
    05 Февраля 2015

    Спасибо💐 Конечно, я стараюсь, чтобы моя семья ела вкусно🍴

    И теперь делюсь идеями с другими😊

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Необычная ханума, я вот впервые встречаю обжаренную начинку. А  тыкву просто обожаю добавлять  к мясу, она придает такую сочность и сладость начинке. Но для меня ново то, что маслом тесто смазывать, мне кажется, что   будет жирновато,  с мукой получится лучше раскатать, тоньше. Ну, это мое мнение.😊

    1 Ответить
    05 Февраля 2015

    Да, может, и не встретится нигде обжаренная начинка (я не видела таких рецептов). Но вышло очень вкусно и понадобилось меньше времени на готовку.

    В моём варианте вышло даже слишком тонко (Света, видишь, стол просвечивается?). Можно делать и потолще. И, конечно, на муке не хуже раскатывать, чем на масле. Но тесто не пережирняется, потому что я смазываю стол, скалку и руки буквально 1 чайной ложкой масла.

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Я наверно, не так выразилась. Хотела сказать про структуру теста. С маслом она не получится  такой уж гладкой, как с мукой. Только это. А рецепт конечно очень вкусный.

    2 Ответить
    05 Февраля 2015

    Привлекательный разрез.😍

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Впечатляет ....думаю вкусно ,правда баранину бы заменила на говядину )))

    1 Ответить
    05 Февраля 2015

    Я бы тоже съела с домашней жирненькой курятиной, гусятиной + тыква.

    1 Ответить
    05 Февраля 2015

    во ..это другое дело ...Ириш просто ,я баранину не ем 😏

    1 Ответить
    05 Февраля 2015

    Аурика, эта баранина хорошего качества, безо всяких неприятных привкусов (я знаю, раньше ела). ...и называй меня, пожалуйста, Инной или Ив.😊

    1 Ответить
    05 Февраля 2015

    да ,конечно ,Инна....😏..верю что хорошего качества и не спорю..

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Полезное блюдо!

    1 Ответить
    05 Февраля 2015

    Полностью полезное - всё натуральное, из своего хозяйства. Спасибо, Алексей.

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Мне очень нравится, начинка просто суперская! 👏 Мне кажется, что на фотке в 23 выглядит аппетитнее, чем в финале.                                

    1 Ответить
    06 Февраля 2015

    Благодарю, Надя💐 Рекомендую попробовать.🍴Тыква и мясо - всегда удачная парочка.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пахлава на сметане
    2 8 часов назад
    Лимонная пропитка
    3 17 часов назад
    Гречневые оладьи
    19 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как готовить пасту болоньезе в домашних условиях

    опробуйте приготовить сытный итальянский ужин. Но для начала узнайте, как готовить пату болоньезе по нашему рецепту... Вкуснятина!

    Первая полоса