Ханум с мясом

Фото Ханум с мясом
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: узбекская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Готовим ханум с мясом

    Ханум с мясом — это паровой рулет из пресного теста с мясной начинкой, ближайший родственник ленивых пельменей. Использовать начинку для рулета можно разную: мясную, грибную, овощную — в общем, всё то же, что и для пельменей, вареников. Главное, соотношение мяса и овощей в начинке должно быть 1:1. Подавать ханум можно с любыми соусами, со сметаной или кетчупом, аджикой.

    Как приготовить "Ханум с мясом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится вода, фарш свиной, лук репчатый, морковь, приправа к мясу, картофель, соль, яйцо куриное, мука пшеничная, масло растительное, кетчуп домашний или томатная паста с водой.

    Кетчуп «Анкл Бенс» на зиму

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Размешиваем в воде яйцо, соль и масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем 1 стакан муки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляя остальную муку, замешиваем эластичное тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто накрываем миской и даём ему отдохнуть 20-30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пока тесто отдыхает, готовим начинку. В фарш добавляем соль, специи (я взяла с кориандром), измельчённый репчатый лук, вымешиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто раскатываем в тонкий пласт. Поверхность стола при этом хорошо «припудриваем» мукой. Обрезаем края.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    По центру распределяем фарш с небольшим расстоянием у края по периметру.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Трём на тёрке очищенный картофель, распределяем поверх фарша.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Скручиваем рулет, слепляя при этом края, чтобы фарш не «вырвался» наружу в процессе варки на пару.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Поддон для варки на пару смазываем сливочным маслом. Выкладываем в поддон ханум в форме полумесяца. В мультиварку наливаем 1.5 л воды, устанавливаем на чашу с водой поддон.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовим на режиме «Суп/Кипячение» в течение 1 часа. Готовый ханум смазываем сливочным маслом.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Пока ханум готовится, готовим соус. Морковь трём на тёрке, лук мелко измельчаем. Пассеруем овощи на растительном масле.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Вливаем кетчуп и готовим под крышкой на небольшом огне ещё 10 минут. Подаём соус в тёплом или охлаждённом виде.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Наш ханум с мясом готов. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Ханум

    Отзывы (18):

    13 Января 2016

    А пиала с соусом-то как идеально встала! Красота, Лен!!! 👏

    1 Ответить
    13 Января 2016

    ага. прям в обнимку 😄

    Ответить
    13 Января 2016

    По-моему, они любят друг друга! 😊😄

    1 Ответить
    13 Января 2016

    Лена, должно быть очень вкусно, взяла в КК!!! Лена, а картофель не надо посолить?, с нее сока много,  отжимать не надо ?

    1 Ответить
    13 Января 2016

    Люда, я не солила, для меня соли достаточно в фарше и тесте, по желанию можно чуть и присолить и специями еще раз посыпать. Картофель не отжимала, сразу терла поверх фарша.😊

    Ответить
    13 Января 2016

    хорошо, пойду сделаю на ужин😄

    Ответить
    13 Января 2016

    Лена, получилось, вкусно, мягкое тесто, сочная начинка, только вот у меня наверное картофелина оказалась большой, как-то чувствовалась, а в целом очень приятное блюдо! Спасибо, тебе😍

    1 Ответить
    13 Января 2016

    😄:+1: 

    Ответить
    13 Января 2016

    Про тертый картофель еще не слышала, только кусочками. Очень красиво получилось и сочно. Особенно соус понравился.

    1 Ответить
    13 Января 2016

    о да, соус очень вкусный, а все вместе просто песня 😄

    Ответить
    13 Января 2016

    В мультиварке очень удобно готовить это блюдо. +1, Лена:+1:

    1 Ответить
    13 Января 2016

    😍😘 

    Ответить
    19 Января 2016

    Спасибо огромное за рецепт💐...Рулет получился ОЧЕНЬ вкусным...сочным внутри... вся семья осталась довольна...даже наша маленькая привереда уплетала за обе щеки :) К большому сожалению не успела сделать фото...

    1 Ответить
    22 Января 2016

    спасибо!😊

    Ответить
    Валюша
    21 Января 2016

    Сегодня приготовила на ужин!)) Очень вкусно, в фарш добавила дополнительно прессованный чеснок и зелень! Пласт обрезать не стала)) Всё получилось на урааа!!! Спасибо большое за рецепт! Завтра попробую сделать белый соус (сметана+чеснок+соль+молотый перец+зелень), он нам очень нравится)) Буду ждать еще чего-нибудь интересненького)) 

    Ответить
    22 Января 2016

    большое спасибо и вам фотоотчет! очень приятно что пригодился рецепт.😊

    Ответить
    Валюша
    21 Января 2016

    Забыла написать - сверху на хануме получились красивые "бусинки", это следы от  поддона, это оттого что ханум перевернула вверх дном)) Сама не ожидала)) Спасибо Вам еще раз!

    Ответить
    22 Января 2016

    новенькое будет, обещаю, в планах манты, которые я тоже буду готовить в мультиварке, но с новыми начинками!😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    72 10 часов назад
    Торт «Рыжик»
    105 10 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Мусака с мясом

    Не хотите долго стоять у плиты но быстро нужен сытный ужин? Тогда советуем приготовить мусаку с мясом в духовке

    Первая полоса