Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: узбекская
В чём готовить: в пароварке в мультиварке
Большой пельмень для любителей пельменей! Просто, быстро и вкусно! Использовала свиной фарш, но можно и смешанный, и говяжий.
Я готовила в режиме «на пару» в мультиварке , но можно использовать и любой другой способ приготовления на пару. Подавала с готовой острой аджикой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пельменя нам понадобится для теста мука, молоко тёплое, соль, масло растительное и яйцо. Для начинки фарш, лук и специи, и также нам ещё понадобится сливочное масло для смазки пельменя.
Шаг 2 Ссылка
Муку просеять горкой на рабочий стол, сделать углубление.
Шаг 3 Ссылка
В углубление добавить соль. Я добавила 1/2 ч. л.
Шаг 4 Ссылка
Влить растительное масло.
Шаг 5 Ссылка
Отдельно взбить яйцо с тёплым молоком и тоже влить в углубление.
Шаг 6 Ссылка
Сначала перемешать ложкой, а затем замесить крутое тесто.
Шаг 7 Ссылка
Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Для приготовления начинки смешать свиной фарш, лук (тоже прокрутить через мясорубку) специи и хорошо перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Тесто разделить на 2 части (или можно раскатать из всего теста) и раскатать тонкий пласт.
Шаг 10 Ссылка
Сверху распределить начинку, немного отступая от краёв.
Шаг 11 Ссылка
Свернуть рулетом и затем улиткой.
Шаг 12 Ссылка
Также и со второй частью теста: раскатать тонко, распределить начинку и скрутить рулетом, но этот не закручивала улиткой. Выложить в чашу от пароварки середину «улитки» из теста и вокруг выложить скрученный рулет. Сверху щедро смазать сливочным маслом и поставить в мультиварку на режиме «На пару» на 40 минут. Или просто готовить на пару 40 минут.
Шаг 13 Ссылка
Готовый ленивый пельмень вынуть из пароварки и подавать с аджикой.
Отзывы (42):
Последние обсуждения: