Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Если у вас в обрез времени, а очень хочется приготовить вкусные лепёшки к чаю, приготовьте узбекскую катламу. Готовятся такие лепёшки из самых простых продуктов, а получаются очень слоистыми, нежными, румяными.
Лучше всего подавать такие лепёшки сразу же после приготовления, поэтому готовьте их ровно столько, чтобы всем хватило на один приём. После того, как они немного полежат, они существенно теряют во вкусе и уже не будут таким хрустящими.
Из предложенного количества продуктов у вас получится 4 лепешки среднего размера.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, вода, соль, подсолнечное масло, сливочное масло, укроп, петрушка.
Шаг 2 Ссылка
175 мл тёплой воды перемешать с 4 граммами соли. Затем, постепенно вмешивая 350 грамм муки, замесить мягкое, нелипнущее тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Разделить тесто на 4 части.
Шаг 4 Ссылка
Раскатать каждую часть на слегка подпылённой мукой доске в очень тонкий пласт (толщина 1 мм). Сверху смазать растопленным и охлаждённым сливочным маслом (всего в работе использовать 50 грамм сливочного масла).
Шаг 5 Ссылка
35 грамм петрушки и 35 грамм укропа мелко нарезать. Посыпать каждый пласт частью петрушки и укропа.
Шаг 6 Ссылка
Завернуть пласт рулетом.
Шаг 7 Ссылка
Завернуть рулет улиткой. Конец улитки подвернуть под низ. Слегка прижать улитку сверху рукой. Поставить наши заготовки в холодильник на 2 часа или морозильную камеру на 30 минут для того, чтобы масло внутри лепёшек хорошо затвердело.
Шаг 8 Ссылка
А затем раскатать образованный пласт скалкой до толщины 1 сантиметр.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать под крышкой на слегка смазанной подсолнечным маслом сковороде (всего использовать 15 мл подсолнечного масла для всех лепёшек) с обеих сторон по 3-4 минуты, до золотистого цвета. Горячие лепёшки сразу смазать сверху кусочком сливочного масла (всего использовать 15 грамм сливочного масла).
Шаг 10 Ссылка
Катлама с зеленью готова. Вкусней всего кушать такие лепёшки сразу же после приготовления.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: