Катлама с зеленью

Фото Катлама с зеленью
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: узбекская 

    В чём готовить: в духовке 

    Рецепт катламы с зеленью

    Если у вас в обрез времени, а очень хочется приготовить вкусные лепёшки к чаю, приготовьте узбекскую катламу. Готовятся такие лепёшки из самых простых продуктов, а получаются очень слоистыми, нежными, румяными.

    Лучше всего подавать такие лепёшки сразу же после приготовления, поэтому готовьте их ровно столько, чтобы всем хватило на один приём. После того, как они немного полежат, они существенно теряют во вкусе и уже не будут таким хрустящими.

    Из предложенного количества продуктов у вас получится 4 лепешки среднего размера.

    Как приготовить "Катлама с зеленью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится мука, вода, соль, подсолнечное масло, сливочное масло, укроп, петрушка.

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Тесто для катламы рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    175 мл тёплой воды перемешать с 4 граммами соли. Затем, постепенно вмешивая 350 грамм муки, замесить мягкое, нелипнущее тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разделить тесто на 4 части.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Раскатать каждую часть на слегка подпылённой мукой доске в очень тонкий пласт (толщина 1 мм). Сверху смазать растопленным и охлаждённым сливочным маслом (всего в работе использовать 50 грамм сливочного масла).

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    35 грамм петрушки и 35 грамм укропа мелко нарезать. Посыпать каждый пласт частью петрушки и укропа.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Завернуть пласт рулетом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Завернуть рулет улиткой. Конец улитки подвернуть под низ. Слегка прижать улитку сверху рукой. Поставить наши заготовки в холодильник на 2 часа или морозильную камеру на 30 минут для того, чтобы масло внутри лепёшек хорошо затвердело.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    А затем раскатать образованный пласт скалкой до толщины 1 сантиметр.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать под крышкой на слегка смазанной подсолнечным маслом сковороде (всего использовать 15 мл подсолнечного масла для всех лепёшек) с обеих сторон по 3-4 минуты, до золотистого цвета. Горячие лепёшки сразу смазать сверху кусочком сливочного масла (всего использовать 15 грамм сливочного масла).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Катлама с зеленью готова. Вкусней всего кушать такие лепёшки сразу же после приготовления.

    Поделись

    Рекомендуем

    Катлама

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса