Катлама узбекская

Фото Катлама узбекская
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: узбекская 

    Ингредиенты

    Узбекские слоёные лепёшки катлама

    Катлама — это узбекские слоёные лепёшки, которые готовятся из простого набора ингредиентов, а именно: муки, воды, соли и сливочного масла. Хозяйки довольно часто сливочное масло заменяют маргарином, но я считаю, на сливочном масле они получаются вкуснее. Рецепт приготовления несложный, по этому же принципу делают и слоёное тесто, о котором я обязательно в следующий раз расскажу.

    Выпекают лепёшки на хорошо разогретой сухой сковороде и обязательно потом готовые лепёшки смазывают сливочным маслом. Подают их самостоятельно, либо с соусом из пахты с зеленью.

    Как приготовить "Катлама узбекская" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления необходимо приготовить пшеничную муку, соль, воду и сливочное масло.

    Как сделать сливочное масло из сливок

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В 90 мл тёплой воды развести соль (3 г).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В чашу просеять пшеничную муку (175 г).

    Как быстро просеять муку без сита

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Влить воду и замесить тесто. Я замешивала тесто в планетарном миксере, но вполне можно замесить и вручную.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На средней скорости замесить тесто до увлажнения муки. Затем добавить 20 грамм сливочного масла комнатной температуры и продолжать замешивать.

    Как размягчить сливочное масло из морозилки

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вымесить тесто до однородного гладкого состояния. Оно не должно прилипать к рукам. Тесто убрать в целлофан и дать ему отдохнуть час, полтора.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Далее раскатать тесто в тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Растопить 50 грамм сливочного масла и обильно смазать им тесто.

    Как быстро растопить сливочное масло

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тесто свернуть в рулет.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Рулет разделить на 4 части. Каждую часть слегка растянуть и свернуть в улитку.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Каждую улитку прижать тыльной стороной ладони.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Раскатать лепешку.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Обжарить лепёшки с двух сторон до приятной золотой корочки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Готовые лепёшки смазать остатками сливочного масла (10 г).

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Катлама готова к подаче.

    Поделись

    Рекомендуем

    Катлама

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса