Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
4

Катлама узбекская

Фото Катлама узбекская

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: узбекская

Вид блюда: солёная выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус.  

Ингредиенты:

Узбекские слоёные лепёшки Катлама

Катлама — это узбекские слоёные лепёшки, которые готовятся из простого набора ингредиентов, а именно: муки, воды, соли и сливочного масла. Хозяйки довольно часто сливочное масло заменяют маргарином, но я считаю, на сливочном масле они получаются вкуснее. Рецепт приготовления несложный, по этому же принципу делают и слоёное тесто, о котором я обязательно в следующий раз расскажу.

Выпекают лепёшки на хорошо разогретой сухой сковороде и обязательно потом готовые лепёшки смазывают сливочным маслом. Подают их самостоятельно, либо с соусом из пахты с зеленью.

Как приготовить "Катлама узбекская" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления необходимо приготовить пшеничную муку, соль, воду и сливочное масло. Шаг 1

Для приготовления необходимо приготовить пшеничную муку, соль, воду и сливочное масло.

В 90 мл тёплой воды развести соль (3 г). Шаг 2

В 90 мл тёплой воды развести соль (3 г).

В чашу просеять пшеничную муку (175 г). Шаг 3

В чашу просеять пшеничную муку (175 г).

Влить воду и замесить тесто. Я замешивала тесто в планетарном миксере, но вполне можно замесить и вручную. Шаг 4

Влить воду и замесить тесто. Я замешивала тесто в планетарном миксере, но вполне можно замесить и вручную.

На средней скорости замесить тесто до увлажнения муки. Затем добавить 20 грамм сливочного масла комнатной температуры и продолжать замешивать. Шаг 5

На средней скорости замесить тесто до увлажнения муки. Затем добавить 20 грамм сливочного масла комнатной температуры и продолжать замешивать.

Вымесить тесто до однородного гладкого состояния. Оно не должно прилипать к рукам. Тесто убрать в целлофан и дать ему отдохнуть час, полтора. Шаг 6

Вымесить тесто до однородного гладкого состояния. Оно не должно прилипать к рукам. Тесто убрать в целлофан и дать ему отдохнуть час, полтора.

Далее раскатать тесто в тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше. Шаг 7

Далее раскатать тесто в тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше.

Растопить 50 грамм сливочного масла и обильно смазать им тесто. Шаг 8

Растопить 50 грамм сливочного масла и обильно смазать им тесто.

Тесто свернуть в рулет. Шаг 9

Тесто свернуть в рулет.

Рулет разделить на 4 части. Каждую часть слегка растянуть и свернуть в улитку. Шаг 10

Рулет разделить на 4 части. Каждую часть слегка растянуть и свернуть в улитку.

Каждую улитку прижать тыльной стороной ладони. Шаг 11

Каждую улитку прижать тыльной стороной ладони.

Раскатать лепешку. Шаг 12

Раскатать лепешку.

Обжарить лепёшки с двух сторон до приятной золотой корочки. Шаг 13

Обжарить лепёшки с двух сторон до приятной золотой корочки.

Готовые лепёшки смазать остатками сливочного масла (10 г). Шаг 14

Готовые лепёшки смазать остатками сливочного масла (10 г).

Катлама готова к подаче. Шаг 15

Катлама готова к подаче.

автор рецепта

Рецептов: 47Рейтинг: 170

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация