Катлама с луком

Фото Катлама с луком
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: узбекская татарская 

    Узбекская катлама с луком на сковороде

    Катлама — слоёные лепёшки из пресного теста, с начинкой или без, которые формируются особым способом, что обеспечивает в результате их слоистость, и жарятся они на сковородке.

    Такие лепёшки — национальное блюдо татарской и узбекской кухонь. Катлама — отличный вариант, когда нет времени готовить хлеб, а хочется каких-то хлебных лепёшек к чаю.

    В качестве начинки для катламы может служить творог, сыр, зелень, лук, мак. Приготовим сегодня катламу с луком. Получается вкусно и сытно.

    Как приготовить "Катлама с луком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста понадобится мука, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, вода, лук.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для приготовления теста соединить 150 мл тёплой воды, 1 столовую ложку подсолнечного масла и 3 грамма соли. Перемешать до растворения соли.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вмешать 270 грамм просеянной муки.

    Как просеять муку

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замесить мягкое тесто, накрыть его пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разделить тесто на 4 части. На слегка подпылённой мукой доске раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 0,5 мм (до полупрозрачного состояния). 35 грамм сливочного масла растопить и частью этого масла смазать каждую лепёшку.

    Как правильно растопить сливочное масло

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    2 луковицы среднего размера очистить и очень тонко нашинковать (воспользуйтесь специальной шинковкой). Перемешать подготовленный лук с 3 граммами соли, чёрным молотым перцем (0,5 г) и красным молотым перцем (1 грамм). Разделить луковую начинку на 4 части. Каждую часть луковой начинки равномерно распределить по смазанному пласту теста.

    Как правильно чистить лук

    Как порезать лук без слёз

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Завернуть пласт рулетом, а рулет свернуть в улитку. Край улитки подогнуть под низ. Расплющить улитку до толщины 0,8-1 см, легко нажимая на неё сверху рукой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разогретую сковороду смазать тонким слоем подсолнечного масла (всего в работе использовать 25 мл масла). Выложить катламу в сковороду и готовить на небольшом огне под крышкой, по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Катлама с луком готова к подаче.

    Поделись

    Рекомендуем

    Лепёшки с начинкой
    Катлама

    Отзывы (2):

    26 Декабря 2019

    Очень люблю эти лепешки.

    1 Ответить
    26 Декабря 2019

    Да, они доступные и одновременно вкусные :)

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сырники в мультиварке
    4 49 минут назад
    Панкейки без муки
    7 5 часов назад

    Первая полоса