Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Сезон зелени. Вся зелень очень полезна и богата витаминами. Предлагаю приготовить лепёшки с зелёным луком, крапивой и петрушкой. Тесто самое простое на заварной муке. Лепёшки с зелёным луком, крапивой и петрушкой очень вкусные, мягкие, нежные и ароматные. Прекрасно сочетаются с супом, мясом, рыбой. Блюдо можно отнести к вегетарианским.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лепёшек с зеленью понадобится — мука, кипяток, соль, подсолнечное масло, молодая свежая крапива, зелёный лук, петрушка, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
В миске соединяем 500 г просеянной муки, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. подсолнечного масла и 300 мл кипятка.
Шаг 3 Ссылка
Замешиваем руками мягкое, эластичное тесто, которое не липнет.
Шаг 4 Ссылка
Укладываем тесто в чистую посуду, накрываем плёнкой и оставим на 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем приготовим начинку. Нарезаем некрупно 1 пучок зелёного лука.
Шаг 6 Ссылка
Меленько нарезаем 1 пучок петрушки.
Шаг 7 Ссылка
Также мелко нарезаем 1 пучок молодой свежей крапивы, никак её не обрабатываю, только чуть ополоснуть.
Шаг 8 Ссылка
В большой ёмкости смешиваем нарезанную зелень, 100 г растопленного сливочного масла, 1 ч.л. соли и перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Отдохнувшее тесто нарезаем на 12 равных кусочков.
Шаг 10 Ссылка
Затем каждый кусочек теста раскатываем скалкой в круг на столе, присыпав мукой.
Шаг 11 Ссылка
После выкладываем 2 ст.л. зелёной начинки на половину круга и разравниваем.
Шаг 12 Ссылка
Накрываем начинку второй половиной круга, прижимает руками, немного придавливаем края пальцами и обрезаем края ножом для теста.
Шаг 13 Ссылка
Выкладываем лепёшки на разогретую сухую сковородку и жарим 3 минут на медленном огне.
Шаг 14 Ссылка
Переворачиваем лепёшки и жарим с другой стороны до румяности, не накрывая крышкой.
Шаг 15 Ссылка
Каждую обжаренную лепёшку смазываем растопленным сливочным маслом (50 г).
Шаг 16 Ссылка
Таким образом готовим 12 лепёшек с зеленью и каждую смазываем маслом с обеих сторон.
Шаг 17 Ссылка
Вкуснее кушать в тёплом виде. Приятного всем аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: