Кутабы с мясом

Фото Кутабы с мясом
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: азербайджанская 

    Как приготовить кутабы с мясом по азербайджански

    Сегодня готовим кутабы с мясом. Считаю это блюдо азербайджанской кухней, хотя в каждой кухне есть похожее блюдо. Кутабы можно приготовить большого размера или маленькие, с пол-ладошки, это не столь важно. Главное — вкус. А они очень вкусны.

    Я пробовала разные рецепты теста и поняла, что нет ничего лучше самого простого и аутентичного рецепта. Не зря же его когда-то придумали — только мука, соль и вода. Такое тесто легко раскатывается, остаётся мягким и податливым после обжаривания. Готовые кутабы легко можно свернуть в трубочку.

    Чтобы мясные кутабы получились вкусными, не жалейте жира и зелени для начинки.

    Как приготовить "Кутабы с мясом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кутабов с мясом, возьмём мякоть говядины или баранины, лучше с жирком или жир отдельно, репчатый и зелёный лук, петрушку, соль, перец, сливочное масло для смазывания, воду, муку.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перекрутить на мясорубке мясо, жир, репчатый лук и острый перец. Посолить по вкусу и перемешать. Влить 2 ложки растительного масла. Фарш готов.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отдельно нарезать зелёный лук и петрушку, добавить в фарш.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Из воды, соли и муки замесить гладкое тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше для замеса. Но при формировании кутабов больше муки я не добавляла. Хорошо замешанное тесто совсем не прилипает к столу. Накрыть его полотенцем и дать полежать 15 минут, затем ещё немного подмесить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для удобства в работе разделить тесто на 2 части. 1 часть оставить под полотенцем, работать со второй. Сформировать колбаску и нарезать её на равные кусочки, чуть побольше, чем для вареников. Приплющить каждый кусочек в лепёшку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    И тонко раскатать. Это, пожалуй, самое сложное во всём процессе приготовления. Тесто нужно раскатать очень тонко, когда уже раскатывать будет некуда, до прозрачности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На 1 часть раскатанной лепёшки тонким слоем выложить фарш, как бы, только слегка размазывая его по поверхности. Свернуть лепёшку пополам, прижать ладонью, тщательно скрепляя края и выгоняя воздух изнутри. Иначе, при обжаривании, кутабы надуваясь могут лопнуть и весь сок вытечет в сковороду. Обрезать края фигурным колесиком.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовые кутабы можно готовить сразу или сложить их для заморозки и тогда вкусные завтраки вам обеспечены.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Обычно, для обжаривания кутабов, применяют сковороду садж, но за неимением таковой, обжарим на обычной чугунной сковородке. Именно для таких целей я и держу дома старую чугунную сковородку. Сначала сковороду нужно хорошо разогреть на огне, затем выложить кутабы. Можно даже закрыть всё крышкой. Жарить с каждой стороны, примерно, по 2-3 минуты, на среднем огне.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    При жарке кутабы всегда надуваются, особенно после переворачивания. Вот поэтому их нужно тщательно запечатывать на этапе лепки. На фото они ещё надутые, только со сковороды. Горячими, их нужно смазать сливочным маслом. Они осядут и станут очень мягкими. Приятного аппетита.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Не могу передать, как это вкусно, сочно, обалденно. Тесто тоненькое, а сам кутаб, как блинчик, можно свернуть в трубочку.

    Поделись

    Рекомендуем

    Лепёшки с начинкой

    Отзывы (19):

    23 Января 2016

    Кайф! Пока читала шаги, в животе предательски бурчало! Обязательно попробую!)

    Ответить
    24 Января 2016

    Попробуй, Ксюш. мы их очень любим.

    Ответить
    24 Января 2016

    Обязательно!

    Ответить
    24 Января 2016

    :+1::+1::+1:😋 как вкусно! 

    Ответить
    24 Января 2016

    Спасибо, Ленчик.💐

    Ответить
    24 Января 2016

    Очень и очень заманчиво! Люблю такие блюда. И сковороду старую чугунную тоже не выбрасываю, а берегу для таких вот блюд.

    Ответить
    24 Января 2016

    Спасибо. Куда ж нам без сковороды 😆

    Ответить
    24 Января 2016

    Как все аппетитно! И на тарелочке и у Вас в руках!

    Ответить
    24 Января 2016

    Спасибо, Юля 😊

    Ответить
    24 Января 2016

    Замечательгый рецепт. Забираю. Только вопрос, вернее два: фарш сырой кладется? Он успевает прожариться? И еще я не очень поняла - сковородку ничем смазывать не надо? На сухой жарить?

    Ответить
    24 Января 2016

    Тана, второй и девятый пункт вам в помощь😊. На все ваши вопросы ответ ДА! Для того, чтобы фарш прожарился и нужно раскатывать тесто очень- очень тонко. Кутабы жарят только на сухой поверхности.

    Ответить
    24 Января 2016

    Спасибо. :+1:

    Ответить
    Жанна
    03 Июня 2023

    Смазывать не нужно,фарш сырой..

    Тонким слоем нужно сделать 

    Ответить
    25 Января 2016

    Свет, это тесто ты права хоть и самое простое, но и самое вкусное. Я тут как-то рецепт чебуреков выкладывала http://webspoon.ru/receipt/chebureki-klassicheskijj-recept-tatarskie-ili-krymskie  там тоже такое тесто. А это менее калорийный и более полезный вариант:+1:

    Ответить
    26 Января 2016

    Да, Светик, те, твои чебуреки именно такие, какие и должны быть, я там уже писала. И простое тесто, как оказывается, самое лучшее. Наши предки всегда использовали все самое простое и экономное, но получали прекрасные результаты.

    Ответить
    26 Января 2016

    Света, взяла в КК!!! как я люблю такую выпечку😍

    Ответить
    Елена
    03 Ноября 2019

    Самые правильные кутабы 👍

    1 Ответить
    03 Ноября 2019

    точно, отличный рецепт!

    Ответить
    Зина Светлова
    03 Ноября 2019

    присылайте фото-отчет!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Ленивые хачапури с творогом на сковороде

    Хотите порадовать семью вкуснятиной? Приготовьте ленивые хачапури с творогом на сковороде. Вкусно и быстро!

    Самса с курицей из слоёного теста

    Понравились кутабы с мясом? Попробуйте приготовить самсу с курицей из пресного слоёного теста - это тоже очень вкусно!

    Первая полоса