Лепёшки с тыквой и луком

Фото Лепёшки с тыквой и луком
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: узбекская восточная 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим лепёшки с тыквой

    Осенняя пора радует нас блюдами из тыквы. Признаюсь честно, в детстве я вообще тыкву не ела, не любила и на дух не переносила. А потом благодаря вот таким, похожим лепёшкам, которые я попробовала в Самарканде много лет назад, я открыла для себя новый вкус. С тех пор люблю, готовлю и с удовольствием ем.

    К тем, первым лепёшкам, купленным на рынке, я отнеслась весьма скептически и даже не ожидала, что они окажутся такими вкусными. Тесто у них было пресное, такое, знаете ли, запаренное и поэтому мягкое. Здесь я решила сделать почти слоёное, быстрое тесто. Оно нежное при надкусывании, не тянется, как резина, а легко тает во рту.

    Как приготовить "Лепёшки с тыквой и луком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для теста возьмём воду обычную, чуть больше половины стакана, масло растительное — меньше половины стакана, соль, уксус рисовый, муку.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миске смешать воду и масло, добавить уксус и соль. Затем всыпать муку, подсыпая её постепенно, замесить мягкое тесто. возможно, муки понадобится чуть меньше или чуть больше. Смотрите по консистенции теста.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тесто получается жирноватым, слоистым и мягким. Оно совсем не липнет к рукам. Накрыть его и дать полежать в холодильнике до тех пор, пока будет готовиться начинка.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Для начинки возьмём свежую тыкву, растительное масло для жарки (возьмите любое, по вкусу), пару луковиц, чёрный перец, соль и сахар.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками, не более 5 мм.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Лук нашинковать так, чтобы толщина его ломтиков была самой тонкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В растительном масле обжарить лук до прозрачности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить нарезанную тыкву. Хорошенько перемешать и жарить на небольшом огне до размягчения тыквы. Тыква должна стать мягче, но её кусочки не должны развалиться и превратиться в пюре.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Посолить, добавить сахар и чёрный перец. Главное здесь, найти баланс сахара и соли, иначе начинка получится не вкусной. Нужно всё время пробовать, что получилось. Может быть, понадобится добавить ещё соли, если тыква очень сладкая. Я привожу примерный баланс, он почти всегда получается правильным. Соль я использую мелкую. Готовую начинку выложить в тарелку и остудить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тесто разделить на десять равных кусочков, т.е. на пять пар лепёшечек.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Каждую лепёшку раскатать очень тонко, в центр выложить начинку. При раскатывании может понадобиться мука для подсыпки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Накрыть второй раскатанной лепёшкой. Соединить края, прижимая тесто на стыках и выгоняя воздух изнутри. Так как, тесто жирное, то края не хотят соединяться и нужно для этого приложить усилие. Обрезать краешки теста фигурным колёсиком или краем тарелки.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Обжарить лепёшки с двух сторон на сухой сковороде до румяного цвета. Пока одна жарится, вторая раскатывается.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Готовые лепёшки складывать на тарелку стопочкой. Можно их сразу же смазывать сливочным маслом, а можно оставить и так.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Лепёшки с тыквой и луком готовы. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Лепёшки с начинкой

    Отзывы (30):

    02 Октября 2014

    Аппетитнейшие лепешки, Света!!! ))) 😛

    1 Ответить
    02 Октября 2014

    Спасибо, Ириш. Мы их очень любим😊

    1 Ответить
    02 Октября 2014

    Аж щечки сжимаются!!!😊😍

    1 Ответить
    02 Октября 2014

    😄 Это радует меня, спасибочки😍 

    1 Ответить
    02 Октября 2014

    эх сегодня лепешки рулят...как я такое люблю..даже тыквы уже полюбила..недавно ее делала..вкусно блин 

    1 Ответить
    02 Октября 2014

    Ага, блин.....😄 Вкусные они😄

    1 Ответить
    02 Октября 2014

    Свет, чувствую, маячит где-то у меня впереди "узбекская вечеринка" - столько всего я уже из твоих блюд напримечала! 😄

    1 Ответить
    02 Октября 2014

    Да ты что? 😄 Прикольно будет, я рада, даже интересно.😍. А в Узбекистане ты бывала раньше? Хотелось бы конечно, чтобы человек знал каковы на вкус все эти блюда, иначе как же угадать, к какому вкусу стремиться?😊

    Ответить
    02 Октября 2014

    Светик, шпульни в меня парочкой,а? Пока я до этой тыквы доберусь, помру по дороге... А у тебя так мега-аппетитно, жуть....

    1 Ответить
    02 Октября 2014

    😄😄 Спасибочки, Танюш. Я бы шпульнула, так уже все съели 😃. А чего это ты так долго к тыкве идешь? У нас продают на каждом углу.

    Ответить
    02 Октября 2014

    тесто такое люблю, Свет, а с тыквой то как ароматно!😍 

    Ответить
    02 Октября 2014

    Ага, Лен, и нам понравилось тоже.

    Ответить
    02 Октября 2014

    Какие чудесные лепешечки!😍

    1 Ответить
    02 Октября 2014

    😄Спасибо, Ленчик. 

    1 Ответить
    02 Октября 2014

    Замечательные, солнечные лепёшки! Так и хочется отломать кусочек!😍😊😃

    1 Ответить
    02 Октября 2014

    Тамарочка, спасибо вам.😊

    Ответить
    02 Октября 2014

    Лепёшки что надо - румяные такие))

    Ответить
    02 Октября 2014

    Спасибо, очень приятно.😍

    Ответить
    02 Октября 2014

    Вкусно то как, тыквы полно надо приготовить😊 

    1 Ответить
    02 Октября 2014

    На здоровье, Светик.😊

    Ответить
    02 Октября 2014

    Светочка, лепёшки чудеснейшие! 😍 Так захотелось пару штучек схомячить!😊 А я сегодня кексики с тыквой пекла.

    1 Ответить
    03 Октября 2014

    Значит, мы на одной волне с тобой 😄

    Ответить
    02 Октября 2014

    Светик ,лепешки чума!!суперские !!!

    1 Ответить
    03 Октября 2014

    Спасибо, дорогая! 😍

    Ответить
    03 Октября 2014

    Отличные лепешки! Очень люблю такую начинку!

    Ответить
    05 Октября 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    05 Октября 2014

    Интересные лепешки, понравились даже тем, кто тыкву не очень любит.

    Ответить
    05 Октября 2014

    😊Спасибо, Татьяна, я сама не очень любила тыкву, а тут ем с удовольствием))) 

    Ответить
    07 Октября 2014

    Чудные лепешечки, аппетитные, с тыковкой!!!

    Ответить
    07 Октября 2014

    😄 Спасибо, Наташик😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Щербет шоколадный
    9 4 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Хачапури за 5 минут на сковороде

    Хотите удивить детей вкусным блюдом? Тогда Вам подойдёт рецепт вкусных хачапури за 5 минут на сковороде

    Первая полоса