Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Если вы любите кабачковые оладьи, то лепёшки из кабачков вам определенно понравятся. Готовлю я их сегодня с добавлением козьего сыра и небольшого количества муки.
На мой взгляд получился отличный результат и вариант вкусного завтрака. К лепёшкам можно подать сметану, домашний томатный соус или, к примеру, икру.
Хороши лепёшки как в тёплом, так и холодном виде. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 небольшие тонкие лепёшки. Такие лепёшки чем-то даже похожи на блины.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лепёшек нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, яичный желток, мягкий козий сыр, соль, мука пшеничная, масло.
Шаг 2 Ссылка
Кабачки 350 г натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо отжать кабачки, переложить в чашу. Добавить желток яичный 1 шт. и мягкий козий сыр 100 г.
Шаг 4 Ссылка
Посолить по вкусу, примерно 1 г, можно добавить сухие травы.
Шаг 5 Ссылка
Все ингредиенты перемешать. Ввести муку 1 ст. л. с горкой, возможно вам потребуется чуть больше. Это будет зависеть от того, насколько хорошо вы отжали кабачки, какого размера у вас яичный желток . Замесить тесто.
Шаг 6 Ссылка
Если вы не уверены в качестве вашего пергамента, перед тем как выложить тесто и сформировать лепёшки, рекомендую смазать его маслом 1 ч. л. Необходимо это для того, чтобы готовые лепешки не прилипли к бумаге и их легко можно было снять. На выходе у меня получилось 3 лепёшки диаметром 12 см.
Шаг 7 Ссылка
Духовку предварительно разогреть. Выпекать кабачковые лепёшки 25-30 минут при 175°C. По готовности аккуратно снять их лопаткой с пергамента.
Шаг 8 Ссылка
Кабачковые лепёшки с козьим сыром готовы. Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: