Время подготовки: 15
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Рецепт таких удивительно вкусных лепёшек рассказала мне моя мама. Когда в детстве она жила в средней Азии, то такие лепёшки готовились практически каждый день. Лепёшки готовятся очень быстро, вкус потрясающий, а самое главное, что они очень сытные! Неповторимый хруст и нежная начинка лепёшки делают блюдо незабываемо вкусным. Это простое блюдо может стать вашим любимым изыском! Лепёшки подаются в горячем виде, по желанию лепёшку можно смазать сливочным маслом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам необходима черемша, слоёное тесто, петрушка, зелёный лук, укроп, масло подсолнечное, майонез, соль.
Шаг 2 Ссылка
Петрушку и укроп измельчить.
Шаг 3 Ссылка
Также измельчаем черемшу и зелёный лук.
Шаг 4 Ссылка
Соединяем зелень в глубокой чашке. Добавляем соль.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.
Шаг 6 Ссылка
Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую часть теста в прямоугольник толщиной 5 мм. Тесто смазываем майонезом. Посыпаем всю поверхность теста зеленью.
Шаг 7 Ссылка
Сворачиваем в рулет.
Шаг 8 Ссылка
Тщательно защипываем края. Сворачиваем каждый рулет спиралью, прокалываем в нескольких местах.
Шаг 9 Ссылка
Осторожно раскатываем каждую порцию в лепёшку толщиной 1-1,5 см.
Шаг 10 Ссылка
На среднем огне разогреть сковороду с растительным маслом. Поджарить лепёшки с 2 сторон до золотистого цвета (по необходимости добавлять растительное масло). Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: