Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Пани пури – это индийское блюдо в виде небольших лепёшек, полых внутри. Начинить мини лепёшки можно, чем угодно.
Сами по себе лепёшечки пресные. Предлагаю наполнить пани пури яйцом и зелёным луком. Это невероятно вкусно, такая закуска улетает на глазах. Тесто, приготовленное на манке, хрустящее и вкусное.
При желании можно сделать пани пури большего размера и начинить любимыми продуктами. Всем советую попробовать сделать индийские лепёшки!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите для теста манную крупу, пшеничную муку, соль, горячую воду и для начинки яйца, зелёный лук, майонез, перец, а для жарки подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Приготовьте сначала тесто для пани пури. Соедините в миске манку 200 г с мукой 40 г и солью 0.5 ч. л.
Шаг 3 Ссылка
Понемногу наливайте горячую воду 125 мл и перемешивайте ложкой.
Шаг 4 Ссылка
Замесите мягкое и нежное тесто, не пристающее к рукам.
Шаг 5 Ссылка
Прикройте плёнкой или заверните в пакет и дайте ему отдохнуть 15-20 минут.
Шаг 6 Ссылка
А пока займитесь начинкой. Яйца 4 шт. отварите вкрутую и остудите в холодной воде.
Шаг 7 Ссылка
Измельчите зелёный лук 1 пучок.
Шаг 8 Ссылка
Почистите яйца и натрите на крупной тёрке.
Шаг 9 Ссылка
Добавьте лук, майонез 2 ст. л. и перец 1 щепотку.
Шаг 10 Ссылка
Тщательно перемешайте начинку и обязательно попробуйте на вкус. При необходимости посолите.
Шаг 11 Ссылка
Тонко раскатайте тесто до толщины 2 мм.
Шаг 12 Ссылка
Вырежьте кружки диаметром 4 см. Я использую для этого стопку.
Шаг 13 Ссылка
Обжарьте кружки с двух сторон до золотистого цвета в разогретом масле 1 ст. Они должны надуться.
Шаг 14 Ссылка
Выкладывайте пани пури на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.
Шаг 15 Ссылка
В каждом пани пуре сделайте отверстие и наполните начинкой.
Шаг 16 Ссылка
Сразу подавайте к столу. Это очень вкусно! Приятного Вам аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: