Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Во время Великого Поста думаю будет очень актуальным рецепт постного блюда. Предлагаю вам приготовить очень вкусную и ароматную постную лепёшку с луком и укропом на сковороде.
Готовить очень просто, из доступных, бюджетных продуктов. Такая лепёшка будет отличным дополнением к первым и вторым блюдам. Также она станет отличным перекусом. Обязательно попробуйте приготовить для себя и своих близких.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лепешки возьмём такие продукты: воду, пшеничную муку, растительное масло для теста и для жарки, репчатый лук, укроп, сухие дрожжи, сахар и соль.
Шаг 2 Ссылка
В тёплую воду (100 мл) добавить 0.7 ч. л. сухих дрожжей, 0.5 ч. л. сахара и 50 г муки. Хорошо размешать. Оставляем опару на 15 минут в тёплом месте.
Шаг 3 Ссылка
Почистим 1 лук и нарежем его небольшими кусочками. Обжариваем до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла (1 ст. л.).
Шаг 4 Ссылка
В опару добавить измельчённый укроп (4 ветки), 0.5 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла и поджаренный лук. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Вводим оставшиеся 150 г муки. Вымешиваем немного липкое тесто. Оставляем его в тепле на 50 минут.
Шаг 6 Ссылка
Подошедшее тесто растягиваем руками в лепёшку. Удобнее это делать смазав руки маслом. Оставить лепёшку на столе подходить на 15 минут, прикрыв полотенцем.
Шаг 7 Ссылка
Разогреваем сковороду с 1 ст. л. масла. Помещаем лепёшку в сковородку и накрываем крышкой. Жарим на маленьком огне с каждой стороны по 7-10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Даём лепешке остыть и угощаемся.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: