Кукурузные лепёшки «Арепы»

Фото Кукурузные лепёшки «Арепы»
Аватар tRufelka
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: венесуэльская 

    Готовим Арепы (кукурузные лепёшки)

    Лепёшки из кукурузной или маисовой муки, родом из Венесуэллы. Называют их — арепы. Лепёшки готовятся из муки и воды. Однако существует несколько вариантов приготовления лепешек. Настоящие арепы пробовать не приходилось, но те что приготовила сама-понравились.

    Пробовала готовить несколько разных вариантов лепешек, но этот самый простой и более вкусный. Разнообразие лепёшкам арепы придают вкусные начинки, которыми наполняют арепы. Предлагаю в качестве начинки использовать брынзу с зеленью.

    Как приготовить "Кукурузные лепёшки «Арепы»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления ареп потребуется кукурузная мука, вода и соль. Начинка для лепёшек будет из брынзы, с зеленью укропа. Жарить лепёшки на подсолнечном масле.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку высыпать в глубокую посуду, добавить воду, соль и замесить тесто.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тесто замесить руками, получится мягкий шар, без комков муки. Тесто не должно крошиться. Дать тесту полежать 20 минут, чтобы мука набухла.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Скатать из теста маленькие колобки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Каждый колобок придавить руками, получится лепёшка, толщиной 1 см.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Жарить лепёшки на очень горячей сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Лепёшка должна стать румяной с обоих сторон.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пока жарятся арепы, приготовить начинку: сыр натереть на крупной тёрке, зелень мелко порезать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Арепы готовы. Каждую лепёшку разрезать острым ножом и наполнить начинкой. Если лепёшки получились слишком тонкими, не беда. Положите начинку сверху. накройте другой арепой и кушайте. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Лепёшки с начинкой

    Отзывы (11):

    13 Июня 2015

    Занимательное блюдо!!! Главное - оно, пожалуй, в Южной Америке на столько же многовариантное, как на нашем материке - хлеб. Его в одной только Колумбии 75 вариантов региональных рецептов насчитывается (там Колумбия, Панама и Венесуэла решили не спорить, кто из них родина арепов, а считать их своим общим национальным достоянием). Ну, и еще на Канарских островах эти лепехи тоже прижились - их туда эмигранты притащили, сейчас уже своя кулинарная субкультура развилась. В общем, если судить по географическому разбросу - ЭТО ЧТО-ТО ОЧЕНЬ СТОЯЩЕЕ!!! 

    Ответить
    14 Июня 2015

    Ого. благодарю за такое подробное описание! :+1:

    Ответить
    14 Июня 2015

    Вики (на испанском) - великая вещь! 😏 Там часто можно найти то, чего нет на русском.

    Ответить
    14 Июня 2015

    Рецепт очень заинтересовал. и фотка классная! 

    Ответить
    14 Июня 2015

    Благодарю, попробуйте!

    Ответить
    14 Июня 2015

    Интересно, нужно попробовать, взяла в КК!!!!

    Ответить
    14 Июня 2015

    Как раз здавалась вопросом на днях, куда пристроить кукурузную муку. Уже в процессе приготовления лепешек. 😄

    Ответить
    14 Июня 2015

    Будет интересно узнать отзыв.

    Ответить
    14 Июня 2015

    Так как у меня опыта работы с кукурузным тестом нет вообще, не судите строго. Я сделала первую лепешку 1см толщиной, но она, хоть и зарумянилась, не прожарилась. Дальше решила делать их тонкими в форме оладий 😄 Они у Вас выглядят мягкими на фото, а у меня получились хрустящие и "дубовые" (так и должно быть?). Вкус на любителя. Без начинки я бы их не ела, а вот с начинкой они в корне меняют свой вкус! Повторять рецепт однозначно буду! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    15 Июня 2015

    Спасибо за отзыв, у меня первый раз получилось. а после несколько раз не могла справиться.......без начинки вкус на любителя, у меня получились не дубовые.

    Ответить
    26 Ноября 2015

    В Венесуэле арепас готовят из специальной кукурузной муки тонкого помола, она почти белая и лепешки получаются на вкус как хлеб. На упаковке написано "PAN. Harina de maíz blanco". И  в ее состав входит разрыхлитель. Из более грубой муки они выходят жесткими и с сильным привкусом кукурузной муки. Может быть лучше смешивать пшеничную и кукурузную муку в пропорции 1:1.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Ленивые хачапури рецепт с фото

    Хачапури любят все! Обязательно приготовьте и попробуйте эти вкусные ленивые хачапури. Вам понравится и Вы обязательно будете готовить ещё

    Первая полоса