Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: венесуэльская
Лепёшки из кукурузной или маисовой муки, родом из Венесуэллы. Называют их — арепы. Лепёшки готовятся из муки и воды. Однако существует несколько вариантов приготовления лепешек. Настоящие арепы пробовать не приходилось, но те что приготовила сама-понравились.
Пробовала готовить несколько разных вариантов лепешек, но этот самый простой и более вкусный. Разнообразие лепёшкам арепы придают вкусные начинки, которыми наполняют арепы. Предлагаю в качестве начинки использовать брынзу с зеленью.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ареп потребуется кукурузная мука, вода и соль. Начинка для лепёшек будет из брынзы, с зеленью укропа. Жарить лепёшки на подсолнечном масле.
Шаг 2 Ссылка
Муку высыпать в глубокую посуду, добавить воду, соль и замесить тесто.
Шаг 3 Ссылка
Тесто замесить руками, получится мягкий шар, без комков муки. Тесто не должно крошиться. Дать тесту полежать 20 минут, чтобы мука набухла.
Шаг 4 Ссылка
Скатать из теста маленькие колобки.
Шаг 5 Ссылка
Каждый колобок придавить руками, получится лепёшка, толщиной 1 см.
Шаг 6 Ссылка
Жарить лепёшки на очень горячей сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Лепёшка должна стать румяной с обоих сторон.
Шаг 7 Ссылка
Пока жарятся арепы, приготовить начинку: сыр натереть на крупной тёрке, зелень мелко порезать.
Шаг 8 Ссылка
Арепы готовы. Каждую лепёшку разрезать острым ножом и наполнить начинкой. Если лепёшки получились слишком тонкими, не беда. Положите начинку сверху. накройте другой арепой и кушайте. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: