Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: азербайджанская
Предлагаю вашему вниманию отличное вкусное блюдо — кутабы с сыром. Удачный рецепт теста позволяет раскатать из него очень тонкий пласт теста. Благодаря этому, кутабы получаются с тоненькими хрустящими стенками и отличной сырной серединкой, которая так аппетитно тянется когда подать кутабы горячие с пылу, с жару.
Обязательно перед подачей смажьте кутабы растопленным сливочным маслом — это значительно улучшает вкус лепёшек. Укроп в такие сырные кутабы вы можете добавить по желанию, хотя и без укропа получается тоже очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кутабов с сыром нам понадобится Фетакса, твёрдый сыр, вода, мука, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, укроп (по желанию).
Шаг 2 Ссылка
Для теста соединить просеянную муку, соль, воду , подсолнечное масло.
Шаг 3 Ссылка
Замесить мягкое тесто.
Шаг 4 Ссылка
Завернуть в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Разделить тесто на 9 кусочков. Примерный вес куска — 35 грамм.
Шаг 6 Ссылка
Раскатать каждый кусок теста как можно тоньше.
Шаг 7 Ссылка
Для начинки соединить натёртый сыр, раскрошенную Фетаксу и по желанию — порезанный укроп (у меня укроп свежемороженый).
Шаг 8 Ссылка
На 1/2 подготовленного теста выложить приблизительно 2 столовых ложки сырной начинки.
Шаг 9 Ссылка
Сверху накрыть второй половиной теста.
Шаг 10 Ссылка
Прижать по краям и вырезать, придавая форму полумесяца.
Шаг 11 Ссылка
Жарить кутабы на сухой сковороде, приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 12 Ссылка
Горячие кутабы смазать растопленным сливочным маслом.
Шаг 13 Ссылка
Кутабы с сыром готовы.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: