Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: молдавская европейская
В чём готовить: в духовке
Плацинды – национальное блюдо молдавской кухни, без которого не обходится ни одно праздничное застолье этого народа. Они представляют собой лепешки из тонкого слоеного теста с начинкой. И, не смотря на постное тесто, молдавские плацинды всегда получаются очень нежными. В каждой молдавской семье есть свой традиционный рецепт этих вкусных лепешек. Одни любят плацинды с творогом, другие – с картошкой, третьи – с тыквой и т. д. Их можно готовить на сковороде и в печи на дровах, но приготовленные в духовке они гораздо полезнее и ароматнее, чем жареные.
На нашем сайте вас ждет пошаговый рецепт молдавских плацинд в духовке с фото, благодаря которому уже сегодня вы сможете приготовить это блюдо таким, каким оно должно быть. С творогом и зеленью - это один из самых вкусных рецептов, который понравится всем членам семьи.
Шаг 1 Ссылка
Для теста нам понадобится мука, вода, соль, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Муку (500 г) просеять с солью (1 ч. л.). Добавить подсолнечное масло (3 ст. л.). Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 220 мл воды и замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше (это зависит от влажности самой муки). Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Для начинки нам понадобится картофель, творог, укроп (у меня замороженный), зелёный лук, соль, перец.
Шаг 5 Ссылка
Картофель (800 г) очистить, отварить до готовности. Слить воду. Добавить 150 г творога, нашинкованный лук (50 г) и укроп (1 пучок). Приправить солью (1 ч. л.) и перцем (0,5 ч. л.). Потолочь до образования однородной начинки.
Шаг 6 Ссылка
Тесто разделить на 7-8 частей. Каждую часть очень тонко раскатать на подпылённой мукой доске, а затем ещё растянуть руками.
Шаг 7 Ссылка
На середину выложить часть начинки и сложить тесто конвертом.
Шаг 8 Ссылка
Развернуть все углы конверта из теста, натянуть их и завернуть наверх.
Шаг 9 Ссылка
Выложить плацынды на протвинь с пекарской бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке до лёгкой, золотистой корочки.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: