Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Предлагаю приготовить отличное блюдо — молдавские плацинды. Это вкусные лепёшки быстрого приготовления. Вариантов приготовления теста и начинки для плацинд достаточно много. Я предлагаю приготовить постный вариант плацинд. Готовятся они на основе заварного теста. А в качестве начинки используется картофель и лук. Подавайте плацинды с картофелем горячими.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления заварного теста нам понадобится мука, вода, соль, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Муку просеять.
Шаг 3 Ссылка
Воду соединить с солью и подсолнечным маслом. Довести до кипения.
Шаг 4 Ссылка
Соединить горячую воду и муку.
Шаг 5 Ссылка
Быстро замесить мягкое тесто и поставить на 30 минут под полотенце.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки нам понадобится картофель, лук, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 7 Ссылка
Лук очистить и порезать мелким кубиком.
Шаг 8 Ссылка
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 9 Ссылка
Соединить картофель, лук, соль и перец. Через 5 минут отжать лишний сок.
Шаг 10 Ссылка
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть очень тонко раскатать (толщина бумажного листа). На середину выложить 3 столовых ложки начинки.
Шаг 11 Ссылка
Края теста нарезать сегментами.
Шаг 12 Ссылка
Нарезанные сегменты завернуть наверх. Прижать.
Шаг 13 Ссылка
Скалкой прокатать лепёшку сверху, делая её как можно тоньше.
Шаг 14 Ссылка
Выложить лепёшку на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 15 Ссылка
Обжарить лепёшку с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь ниже среднего.
Шаг 16 Ссылка
Плацинды готовы.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: