Время подготовки: 50
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Сегодня хочу поделиться нашим национальным, проверенным годами, рецептом плацинд с творогом. У нас в семье их очень уважают, раньше готовила их на каждые выходные, сейчас реже... По этому рецепту готовит моя свекровь уже десятки лет, конечно, у неё они пекутся в печи, что не сравнится с приготовлением в духовке, но всё же... всё равно очень вкусно!!!
Я сегодня плацинды буду обжаривать на сковороде, получается тоже очень вкусно и быстро! Тесто очень послушное, эластичное, с ним очень приятно работать! Начинка может быть как у меня, творог с зеленью, можно взять наполовину творог + брынза и зелень, вкусно с квашенной тушённой капустой или со свежей, очень вкусно с тыквой (в сезон всегда готовлю с ней), впрочем, выбор за вами. Ну а я сегодня приготовила с творогом и зеленью — просто, быстро и очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления плацинд нам потребуется мука, тёплая вода, творог рассыпчатый, зелёный лук, укроп, яйца и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Сначала приступим к замесу теста, для этого в миске смешать тёплую воду, 2 ст. л. растительного масла, щепотку соли, муку.
Шаг 3 Ссылка
Замесить мягкое эластичное тесто. Мукой сильно забивать не надо!!! Накрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 мин «отдохнуть».
Шаг 4 Ссылка
Тем временем займёмся начинкой. Зелёный лук и укроп мелко нарезать.
Шаг 5 Ссылка
Творог смешать с сырыми яйцами и солью.
Шаг 6 Ссылка
Смешать творог и зелень.
Шаг 7 Ссылка
Отдохнувшее тесто разрезать на 7 равных кусочков и каждый скатать в шарик. Мука нам больше не понадобится, теперь для раскатки и замеса используем растительное масло.
Шаг 8 Ссылка
Стол смазать растительным маслом и раскатать каждый шарик теста в лепёшку, выложить на тарелку и смазать каждую растительным маслом.
Шаг 9 Ссылка
Оставить смазанные лепёшки из теста на 10 мин.
Шаг 10 Ссылка
Затем на, смазанном растительном масле, столе раскатываем лепёшку как можно тоньше.
Шаг 11 Ссылка
Тесто должно быть раскатано очень тонко, на фото видно как под тестом просвечивается стол. Я растягиваю тесто руками, ничего страшного если в некоторых местах оно порвётся.
Шаг 12 Ссылка
Затем края теста сложить квадратом, смазать поверхность теста растительным маслом и выложить творожную начинку.
Шаг 13 Ссылка
Сложить конвертом. Обжариваем на горячей сковороде на среднем огне.
Шаг 14 Ссылка
Плацинды готовы! Приятного аппетита!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: